母爱伟大,父爱无边,同学之间的爱无私。
一个周末,我去上英语课。阳光从窗户射进来,照射在书的字里行间。我的心情像阳光一样愉快。老师下课后,让学生撕下一张纸作为卷纸,参加考试。我不慌不忙地转过身,轻松地拿着我的书。哦,我为什么没带书来?当老师知道她肯定会说我的时候,我突然紧张起来!我试图记起我把书放在哪里了。突然,我想起我把书放在家里的桌子上了!这是怎么做到的?突然,我感到空气冻结了,突然变得毫无生气。就在我不知所措的时候,我转过身,看到同桌有一张纸。我立刻高兴起来,向他要了一张纸。但是当他撕纸的时候,我发现他只剩下一张纸了。他把纸递给我,说:“快写。”我对他说:“你怎么办?”他笑了笑,假装很好笑,说:“我可以写在背面。”老师做完问题后,走下讲台,看学生们写得怎么样。他碰巧找到他,说:“你为什么在背面写字?你没带书!”我突然紧张起来,看着他,却见他低下头说:“忘了带。”老师严厉地说:“下次注意!”我非常感谢他为我抓住了关键时刻。
同学之间的爱永远激励着我。