亲爱的筱薇∶
你好,我们已经很久没见面了,好想念你和以前的同学哦!不知你近来可好不见多年,不知你可曾有变?
筱薇,你那边学习情景如何你不明白,我那里学习超紧张的,因为我是个快要毕业的学生了,教师抓学习抓得很紧。由于,期中考试考得不太梦想的原因,又加上教师施加了压力,搞得我的心理压力有点沉重。好害怕自我毕业会考,考不好啊!就算如此,我也不会放弃,加倍努力,向这次的统考前六十名前进。劳逸结合,并不是那么容易的,期中前还能够,但期中后,教师布置的作业也随着增加,星期六、日都要抓紧时间做作业。随后,就是在温习、看书。想稍微放松一点也不行,好累呀!
对了,毕业后,我想报考市的重点中学。如果考不上,我也不灰心。即使,在普通中学也要好好学习。此刻,我会努力向自我定下的目标努力、奋斗,争取着最大的机会。
在毕业会考后的这个暑假,我会在东莞住一段时间,顺便去看看你。同时,我也会向一些读初一的姐姐借书来提前看看,以便减少上到中学的负担,在去书店买点书回来看看。有必要时也会放松一下。