写信作文写朋友
亲爱的张宇腾:
你好!
在幼儿园时,我们已经是同班同学了。可是,当时我们并不是朋友,只是普通的同学关系。在成为朋友之前,我甚至都没有和你说过一句话。
和你成为朋友,是一次偶然。当时我正沉迷于一款叫《我的世界》的游戏。我之所以迷上这款游戏。是有一天,妈妈让我帮她把手机充上电,我充电时,不小心点了一个我不认识的软件,我本想把手机从这个软件里退出来,可是,当时我太小了,不会退出来。我再仔细一看,这上面全是我不认识的字,我急了,不小心又点了一下,那些字消失了,取而代之的是一个视频,这个视频就是《我的世界》。我顿时就被这个视频给迷住了。从此,一发不可收拾只要有时间,我就会看《我的世界》的视频。从手机版到电脑版,我全都看过,看完这些视频后我便成了《我的世界》的万事通。我和你张宇腾的友谊也是从《我的世界》开始的。
那天,我在幼儿园闲着没事干,看见站在墙角里发呆的你。于是,我便走了过去。我也不知道我是为什么要走过去,也许是一种下意识吧!问你,你知道《我的世界》这个游戏吗?你说当然知道啦!我还是《我的世界》中的高手呢!我听后就和你聊了起来,我们聊得热火朝天,我们聊得心花怒放。
就这样我们一有空就聊游戏,过了两三个星期,我们都有点厌烦了,我觉得这样聊来聊去无非就是纸上谈兵,于是我们决定找一个时间,我们来一起练习一下。
然后,我们就约定星期天到我爸爸的学校去玩。我们还各自带了自己的喜欢的玩具、零食。
终于,在一个周末上午八点,我们到了学校。我们在操场上一起疯玩了起来!我把我的脚踏车给你玩,你把你的遥控直升飞机给我玩,我们玩累了,便开始玩我《我的世界》。在游戏中,我指挥你建造房屋,挖矿洞。在我的指挥下,你在《我的世界》的小房屋变成了大树屋,那些临时的跨洞变成了一个固定的超大跨洞。你表现得太棒了。
轮到我玩的时候,我的操控能力并不强。导致经常被石头卡死,或被怪物打死。而你,此刻并没有嘲笑我,而是耐心地教我。在你的指导下,我的操控能力得到了提升,虽然跟你比起来还是比较笨拙,但不至于被石头砸死被怪物打死。从此以后,几乎每个周末我们都要去学校疯玩我们一起玩我的《我的世界》。
这种状况并没有持续很长,小学二年级,我转到了另一个校区,你并没有转过来。直到三年级,你才转移到这个校区。可是,由于我们长时间的不见面,又不是同班同学,导致我们之间的友谊变冷淡了。我们碰到了,也只是打个招呼而已。我发现,你瘦极了。手臂细得跟一根柴棍,好像一折就会断似的。你说,这是学习累的。
我想对你说:“不要这么认真地刻苦学习了,身体健康最重要的”。希望在今年的寒假中,我能够恢复我们之间的友谊,我们再像从前那样一起玩游戏,一起聊游戏。