数学高考作文
我的梦想是要成为像笛卡尔一样令人崇拜的数学家。我像他那样不断地探索数学奥秘。
这一远大梦想,源于数学考试。在数学考试时,我做题飞快,握笔的手不受控制似的抖动,纸上的字飞速地出现。我自己感觉就像在绘画线条一样,书写留下的一行行字迹就像高速公路一样,平坦笔直。“刷、刷、刷。”不到30分钟,一张试卷就这样完成了。
一个午后,刚下过一场小雨,地面湿湿的,微风拂面,凉爽爽。趁着午休时间,我和几个同学在操场上打篮球。忽然,我的好朋友向我报来喜讯。
“你又考100分了!”
我欣喜若狂,大声问:“是什么科目?”
“数学!”
“不是吧!我又得了100分,这可是第七次100分了呦!”这时的心里别提有多高兴!
这个好消息使我既兴奋又激动,丢下篮球,一溜小跑,脚底就像有“风火轮”一般跑回教室。
刚到教室门口,课代表就向我投来微笑的目光,把我的卷子递给我,给我一个祝贺的手势。红红的100分瞬间印入我的眼帘,我忘我地手舞足蹈起来,大叫一声:“噢,耶!”
回家后,我把数学试卷拿给妈妈看。妈妈看着试卷,竖起大拇指,说:“不错,继续努力!”这使我信心倍增,像突然喝了红牛饮料一般,久久处于亢奋中。
可是期末的数学考试似乎和我开了个大大的“玩笑”,可能有点紧张了,又可能是粗心了,居然发挥失常,数学考得一团糟,甚至因此而丢了“博雅少年”。
四年级开始,我痛下决心,重新开启我的“辉煌时刻”。我更加认真,细心地做题,五次数学单元测试中,只有一次是99分,其余都是一百分。当数学家这个梦想,在这个时候又在脑海中闪现。我一定要努力实现这个梦想,加油!