数学高考作文
“这道题怎么做?”“这道数学题怎么做?”“这道题怎……”教室里顿时一片寂然,只有同学们埋头苦思考着题目的答案,一个个都是有成竹,有成竹。这时的我也陷入了沉思,思索着答案。
“那么,就这样做一道数学题给同学们解释一番好吗?”教室里立刻炸开了锅,有的同学说:“不好意思,我也不知道这道题怎么做,就让我来告诉你答案。”有的同学说:“我来出一下主意吧!”有的同学说:“不好意思,我也不知道这道题怎么做。”我看见同学们的表面上看都是一副愁眉苦脸的样子,就问:“你们是怎么解出来的啊?”同学们你一言我一语地争吵起来。
“我们可以看看题的答案啊!”
“我们可以从这个角度去想啊。”
“不是我们没看清题意吗?”
“我们可以从这个角度去想,我们的答案可能是错误的,不过,这个问题还是有答案的呀!”
“这样吧,我们就先从这个角度出发,把这道题列出来,你们谁也不能说出答案,我出一道数学题给你们。”
“这可难不倒我,我可以把这个数学题列在黑板上让你们大家自己来看,我出一下主意,你们谁能把这道数学题列出来?”
“我们可以先把这个数字列在黑板上,谁先举手,谁就能得出一分。”
“好啊,好啊!”
“那,你们就先列出答案来吧,我出一道数学题让你们大家自己来算一算。”
“嗯。”
“这道数学题我们来做吧。我们先做一道计算题,再做另一道数学题,我们先把这道数学题列出来,谁先算出来谁就获胜。”
“行,我出一道数学题,看看谁能做出来。”同学们异口同声地回答,有的同学说:“我出两道数学题,看看这道题列的对不对,我出一道数学题,看看哪一个是对的,哪一个是错的。我出一道数学题,看看谁先算出这道题,哪一个是对的。”还有的同学说:“我出一道数学题,看看我们这一组算出了几个数,我算出来了没有。”这时的我们早已经把这道数学题列在黑板上了,只有同学们把这道题列了出来,大家才能想出解决问题的办法,大家争得面红耳赤,都想把这道数学题列出来,但是大家都没有想到,这道题竟然是同学们自己想出来的,大家都不约而同地大笑起来。教室里顿时鸦雀无声,大家都在思索着这道题。
“哈哈……”这笑声又传遍了我的教室,大家都笑了。