今年 高考语文作感觉难度并不大。首先从题干来讲, 今年的题目相较于往年比较简单明了,层次分明,逻辑清晰。先总括好的故事的价值,然后分别点出好的故事对个体和对民族的意义。仔细读题,考生比较容易顺理成章。换句话说,跑题的情况不会太多见。
阅读下面的材料,根据要求写作。
好的故事,可以帮我们更好地表达和沟通,可以触动心灵、启迪智慧;好的故事,可以改变一个人的命运,可以展现一个民族的形象……故事是有力量的。
以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章。
要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
2022年高考作文!理解有难度!