父母的爱是天底下最无私,最纯洁的爱。小鸟小时不会飞,只能张着嘴巴要妈妈喂食物,鸟妈妈千里迢迢为小鸟寻觅食物,自己却舍不得吃,这就叫母爱。我妈妈也一样,她从我出生就从没有停止对我的爱。
母亲给了我很多很多爱,但有时我却不能理解,甚至误解……还有一次,我做了一盘菜,我想:尽管儿女做的饭再难吃但爸妈一定会说好吃的。可妈妈吃了一口,就一只手捂住嘴跑到厕所,我问她:“好吃吗?”“不好吃!”妈妈回答说。话音刚落,我便大声说:“为什么呀,别人的妈妈吃了自己女儿做的菜,都说好吃,可您却说不好吃,我都没信心了。”妈妈听了语重心长地说:“如果我为了让你高兴而不说实话,你就不知道事实,变得夜郎自大起来,这样你不仅不能进步,反而会退步。”我想了想,还是不明白妈妈为什么会这么想,何况我也不是那种人啊!
唉……经过我们学习《游子吟》,我进一步明白了父母心,有人说:“打是亲,骂是爱,不打不骂不成材。”怎么样都是爱,妈妈让我作题,是想让我学得更好,不违心夸奖我是因为怕我骄傲而退步。真是“可怜天下父母心啊!”