感恩,如同一杯浓茶,让人每一天都神清气爽;感恩,如同一首小诗,让人每一天都快快乐乐;感恩,如同……在三八妇女节到来之际,我怎能不做一点实际行动,来表达对母亲的感恩之情呢?
首先,我来到超市卖日常用品的地方,想起妈妈洗衣服的皮手套坏了,便拿了一副。说到洗衣服,我又想起了以前的一件事:
那是星期四的晚上,学校突然通知明天要穿校服,可是那天校服刚好洗过,一点也没干,再加上那天下雨,怎么有可能干呢?我为了这事急得都快哭了!可再哭也哭不出太阳来给我晒衣服呀!妈妈见我这样,安慰我道:“不要担心,明天一定给你穿上校服!”我半信半疑,但也没办法,只好上床睡觉了。第二天一早,果然在我的床头,我看见了我的校服。后来,我从爸爸那儿得知,妈妈那天夜里用取暖器“小太阳”一点一点地把我的校服烘干,一直到凌晨一点多才上床睡觉。
想到这儿,我又买了一张贺卡,我要在上面写上我对妈妈的感恩之情。
妈妈啊,您对我的养育之恩,您对我付出的汗水,我要用我最好的成绩来报答您。