世界不是因为有阳光而温暖,不是因为有花香而美丽,也不是因为有鸟的叫声而精彩。世界需要感恩,也因为有感恩才令我们这世界变得温暖、美丽、精彩。
人世间的人们有的是善良的,有的是善恶是非不分的。
其实学会感恩并不是一件难事,一个人在他犯下错误时,我们能给予他们一点信任,这样我们就已经拯救了他的人生,救了他的意志和那颗炽热的心,感恩会让人际关系更加融洽。
如果人们可以互相尊重,互敬互爱的话,那么世界将会变得更加完美。
我们说再明亮的灯光也需要有黑夜的来临才能绽放出它最亮的光芒。所以人生也需要有困难的来临才能真正见到人心,没有困难的人生是不完整的;生活不可能是一帆风顺。当我们遇到困难时,他(她)向你伸出援手时,心中感激、感动,我们应向他看齐,其实想受到别人的感恩并不难,当我们包容一个人所犯下的错误,当我帮助一个人过难关后却不计回报时,我们在别人心目中已经受到敬仰。
有的人觉得用物质可以回报一个人对自己的付出,其实,一句发自内心的“谢谢”;一个充满感激的眼神,一句平淡无奇的话语都可以用来感恩别人对自己的帮助。
其实多一点宽容,多一点儿感恩,少一点儿仇恨,这个世界将会更美好,学会感恩吧,它将使你更加受欢迎,如果人世间处处有感恩,那么世界就不会有小偷的说法了。