感恩是一种修养,更是一种美德。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”的确,我们不论是生活还是学习,都应该常怀一颗感恩的心。我们从来到这个世界,到现在茁壮成长,都饱含了父母养育、老师的培育,因此我们要用感恩的心来回报他们。
我感恩我的父母。我的一切都在父母的爱的催化下长大了。岁月似箭,我在风中悄悄仰起脸,感觉风已不再是昨日的风,曾经一张张熟悉的面孔幻化到了梦里,唯一留下的,依旧是父母不变的爱。他们牵引着我的生命走向一个又一个境地,那里有明媚的阳光,空气里有百合的花粉淡香。这十几年来,我给他们不知添了多少麻烦,可是,他们从来没有叫过苦,喊过累。我望着他们,真想对他们大声地说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!我一定努力学习,用优异的成绩来报答你们!”
我感恩我的老师。因为我的老师授予我知识,让我在知识的海洋尽情遨游,为我打开智慧大门,也教给我许多做人的道理。记得有一次考试,您突然有事出去了。我想:老师不在,就没有人监督了。于是,我把书拿出来看。谁知您突然走了进来,慌乱之中我的书掉在了地上。您看了之后并没有批评我,而是用慈祥的目光看着我。我知道,您一定是在告诉我:做人一定要诚实。还记得那次我生病了,在医院住了很长时间,在这期间,您不停地去看我,还帮我补习漏掉的功课。真让我感动。六年来,我终于明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。感恩老师,您的教诲我时刻铭记在心,我一定发奋努力,早日成为国家的栋梁之才,报效祖国。
我也感恩我的同学。因为我的同学和我一起喜,一起忧,共同学习,共同进步。是他们让我懂得了友谊的真谛,让我知道了友谊的可贵。当我伤心时,他们便来安慰我,我取得好成绩时他们和我一起高兴。我希望在毕业之际,请你们收下我最真诚的祝福。
我也感恩社会上许多好心人士。因为有爱,所以我们祖国这个大家庭才会美丽,因为有千千万万个美好的心灵,所以这个世界才会美好。每当我看到电视上一个个关爱他人、无私奉献的故事时,令我感动得泪流满面,正因为有他们,世界才这样多姿多彩。我长大了,也要向他们一样,用自己不一样的方式来回报他人、回报社会。
我们感恩世界给予我们的一切。让我带着这颗感恩的种子,播撒神州大地,让世界每一处角落都开满感恩的鲜花,结满感恩的果实吧!