用心感恩感恩,是一个永恒的话题。心中多怀一份感恩,心灵就多一分慰藉。那是因为生活中处处有关爱,处处有温暖,处处有值得你我用心感恩的地方。其实,“感恩”,并不需要惊天动地,也许只是一次真心的幸福相拥,一句来自心底的“您辛苦了!”,一张努力拼搏而得到的奖状,或者还可以。
我记得,那是一个幸福的夜晚。那天晚上,我早早写完作业,蹑手蹑脚的跑到洗手间,捧着一盆热水,来到了妈妈的面前。“妈妈,让我给您洗一次脚吧!”妈妈先是瞪大了眼睛,接着又欣慰地笑着答应了。拿着妈妈的脚,我仔细地看了好一会儿,一种莫名的感受涌进了我的胸腔,我仔细地回味,酸酸的。只见妈妈的脚瘦瘦的,小小的,脚掌上还长满了厚厚的茧,我知道这是她长期奔波造成的。他平时工作一丝不苟,家中再苦再累的活总是默默地承受着,怎么能不长出厚厚的茧呢?我弯下腰把妈妈的脚放进水里,清澈的水流过妈妈的双脚,一股温馨的暖流也融入了妈妈的心底。当我猛然抬起头的时候,我分明的看见,妈妈的眼圈红了,眼睛里噙着泪水。我想,那是幸福的眼泪吧。妈妈抚摸着我的头,说“女儿,你长大了!”那天晚上,我睡的特别香,妈妈高兴激动的笑容想一幅美丽的图画,深深的印在我的脑海之中。
母亲啊!你对我的爱是无法衡量的,我的“寸草心”又哪里能报答得了你们对我的_三春晖”呀!