今天是我的生日,太好了!每当我生日的那一天,我都会开心的跳起舞来,像个野蛮人猎到了大山猪的喜悦;又像是一个星期没有吃到东西的饿死鬼看到路上有一盘食物的兴奋;更像是孤儿院里的孤儿们看到妈妈一般快乐。
“礼物”、“礼物”我要礼物! 妈妈常说:“我小的时候,只要是我生日的前几天,不管是早上还是晚上,我总是这样大叫着”,而我却记的,只要是我生日当天醒来,身旁总是有我梦寐以求的礼 物,刚开始我一直以为是圣诞老公公提早送我礼物,但是到了圣诞节我又拿到了一个礼物,顿时我才知道原来那个生日礼物是爸爸、妈妈买给我的。
前几年的生日礼物,我拿到的是有壮壮四肢、长长鼻子、大大耳朵的大象玩偶,他不会动,但是我很爱它,因为他带给我快乐,也带给我家人对我的关怀讯息。虽然他只是小小的大象,但礼物不分大小,他代表家人对我的祝福,也带给我满心的温馨,我觉得我好幸福。
地球上还有许多人和我不一样,例如:孤儿们连爸爸、妈妈都没有,更何况是要礼物;三餐都吃不饱的小朋友们和暗夜躲在角落里哭泣的小朋友……等等,都和我不 同,我有家人的关心,他们没有;我有家人对我的爱,他们没有;我有家人给我的礼物,他们没有,但其实我觉得真正好的礼物是无形的,一句鼓励的话或是一个爱 的拥抱,都胜过任何有形的礼物,我很感谢上天赐给我最好的礼物,就是我的家人。