有一首歌是这样唱“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
记得那是一个盛夏的中午,我和妈妈从扬州回家的途中,因我一时贪睡不开心,把脚放在了轮子里,突然我感觉一阵疼痛,涌上了心头,我顿时大哭,有所察觉的妈妈,立即把我送到医院,经过几天的精心照顾,我出院了,可是还要等几个星期才能痊愈,所以我在家待了两三天就想起和小伙伴玩耍的情景,我就想去学校上学,可是妈妈就是不同意,经过一天的劝说,我妈妈终于让我回学校上学去,可是我一到学校同学们都用不同的眼光看着我,可是老师却不同,在老师的热情关心下,我热泪盈眶。下课了,同学们都出去玩了,只有我一个人在教室里,我要小便了,可是教室里没有一个人,我扶着桌子,艰难得撑了起来,一步一步地走了起来,没过多久一位老师来了,过来看见我这种情景立即说:“慢,我来帮你!”那位老师问清了原因,说:“我来扶你去上厕所。”经过几个星期的治疗我痊愈了,可是我至今也不知道那位老师的姓名。
但我想,我受过别人的帮助,现在我只想:谁需要帮助我也尽力去帮助他。