我的信念作文800字高中
直到最近,我才奇妙而深刻的体会到,什么叫做我有了一个理想。那是一种什么困难都能克服的信念,是抓紧一切时间去做些什么的紧迫感,更是在每一次努力过后,都觉得自己的灵魂会更加有意义的心旷神怡。有一个理想,大概是实现自我价值的不二法门。
在鱼缸中缄默一辈子的龟的确抓紧了生命死不放手,可我不知道,从没什么追求的它,何时才能停止它毫无意义的缄默。而鲥鱼,它的一生虽已走向终结,但辽远的江海曾是它的栖身之所,惊涛骇浪也曾在它耳边激荡。如惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,历史告诉我它从不平庸,追寻过理想的它获得了永存的价值。
西周姜子牙者,年近九十,仍每日垂钓溪畔,直钩钓鱼,坐等贤者。直至文王来到,委以大任,辅佐西周,终灭商纣,功成圆满,随即隐去。人生七十古来稀,而姜尚九十出山,接受伐纣大业,为的是一圆他心中一直存在的理想——解救人民于水深火热当中。功成时刻,黄发垂髫,鸡犬相闻的国泰民安之景是其价值的最好体现。
马丁·路德·金西装笔挺地伫立在华盛顿林肯纪念堂前的一方演讲台上,目光坚定地注视着台下的二十五万观众。伴着还未褪去的九月暑气,他开始维护黑人人权的伟大演讲。挥舞着那只追求平等和自由的右手,他大声呐喊“我有一个梦想!”当幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途成真之时,他在现实中已逝的生命得以在和平世界的公民心中永存。
我相信他们两个一定都会觉得,自己每时每刻都像是被抽干能量,精疲力尽,但同时他们也清楚明白,自己每时每刻都做了些什么,自己的下一分和下一秒都应该去做什么。而这一切的坚持,动力和充实感,只因为他们是有理想有追求的个体。
当你追寻理想之时,阿拉斯加的鳕鱼正越出海面,惊起点点晶莹的水花,大西彼岸的海鸥正振翅飞向蓝天,一两片洁白的羽毛被落在身后,那极图中的夜空也正散漫着五彩斑斓,银河缓缓流经深邃的夜,璀璨得美着。可请你别着急,在你为自己的理想努力奋进时,那些你感觉一生都无法看到的景色,那些你认为一辈子也无法实现的价值,正一步步向你走来。