我的信念作文800字高中
在城市里生活得救了,不禁有些厌烦。享受着城市里优越的居住条件和便利的交通设施,满眼的花园小区,形形色色匆忙赶路的行人和流光溢彩的现代服装服饰,似乎连呼出呼入的空气也深深地烙上了城市的印记,一成不变的生活,让人生厌。想到城郊去走走,看看风景,亲近一下大自然的想法也愈加强烈,借着春游踏青的机会终于如愿以偿,坐在床边,凝视着窗外迅速后退的景色,心中对此行的目的地——龙王塘竟产生了许多憧憬和一些向往。然后憧憬、向往是什么、是城郊迷人的景色,还是那里不同于城市中心清晰淡雅而又淳朴的气息。
我开始慢慢思索着,却始终也找不出一个确切的答案。或许都,或许都不是。良久,我也放弃了对这个无所谓的问题的思考,车缓缓停下,风有些凉人,我伸手又把衣服拉了拉,万物却早以显出春天即将到来的征兆。不远处有一片樱花林,樱花已经开的轰轰烈烈的。那是一种叫不出名字的樱花树,矮一点的树枝,枝头开满了皓玉般的白花,高一点的,花色却已变成桃粉色,纷纷的,嫩嫩的。圣洁如百合,清纯如荷花,绚烂如向日葵,娇艳如玫瑰。“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”,倘若四娘肯来一瞧,她定会被动人的花朵羞得无地自容,而那“千朵万朵”的繁花也定会相形见绌。“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”,片片清风带来丝丝凉意,也带来了一大片一大片纷飞的花瓣,纷纷扬扬如雨。正是好一句东风夜放花千树,更吹落,春如雨。樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。貂蝉如月,西施病心,贵妃醉酒,昭君出塞,人们把沉鱼落雁,闭月羞花,献给这四位美女,我却更愿意将它献给眼前的樱花,这万千宠爱一集的樱花。
别了樱花林,我站在坝上向远处看望,像仕途不佳的文人墨客一般,我用心灵去感知天地的灵性,日月的精华,王维的那首诗写得非常有气势,郡邑浮前消,波澜动远空。江流天地外,山色有无中。仅仅20字,就囊括了天地江河流水的景色,诗人的胸襟报负,也一并展在我眼前,感知在心里。
所以我的理想是生活在大自然中那里优美的景色,清晰的空气,还有鸟儿优雅的歌声,这些都让我如痴如醉沉迷于大自然中。