我的信念作文800字高中
“孩子记住,你总有一天会面临人生残酷的考验,记住,阳光永远给你成功的鼓励,大地永远是你的依靠,你要学会坚定自己的信念,绽放自己辉煌的生命之花!一定要听风伯伯的话,你已经长大了,也该到自己打拼的时候了,去吧,孩子。”我跟随着风伯伯一直飘啊飘啊,我眼皮越来越沉重,神智越来越模糊,不知不觉中就睡着了。
“这里是哪儿呢?”,我望了望四周,平坦无垠,屈指可数的残云在天上挂着,一轮晚霞还冲着我微笑呢!“家伙,你是谁呀?”一个又长又宽的小叶子问我。“我不知道,小叶子,你好!”,“小叶子?我可没它这么丑,我叫小草,哎,你怎么没有名字呢?”“看你的样子,应该也是小草吧!”“哦,原来我的名字叫小草!”你要努力生长,才能和我一起玩哦!它笑眯眯的张开了它绿油油的大嘴,“真臭!”我忍不住臭骂着。它也识趣,将它那湿臭的嘴闭上了,但它也像不高兴似的,说道:“哼,乳臭未干的毛孩,以后不和你玩了!”“真没家教,尊重人都不会,谁想和你玩啊?”我冲着它离去的背影大声喊叫。
于是我跑到其他小草的面前,想交朋友,但其他小草看见我刚才的举动,都忿忿不平,都不理我。我生气极了,找向风伯伯寻理,“你怎么不站在别人的思想上想一想呢?”我听了风伯伯的话,气冲冲的跑开了,背后只传来了一声叹息。我懊恼的想了想,或许,真的是我的不对呢?但我现在孤零零的,只好努力成长做“三点一线”的生活了。
有一天,我发现自己头上有许多小包,实着像是一个个花苞,我欣喜地跑出了家门,一朵小花的命运,我是最清楚不过了,简直就是王室级别啊!我兴高采烈的询问了小草,却只换来了一声轻蔑:“小花,我看你是花痴吧!”我百事不得其解,这明明就是花苞,也许,它们是对的吧!突然,我想起了母亲给予它的教诲:你要学会坚定自己的信念,绽放自己辉煌的生命之花!对啊,为什么不坚定自己的信念呢?于是我依靠阳光与大地的乳汁,用自己的坚定的翅膀,飞向了那成功的彼岸。
所以我们要坚定自己的信念,也要接受他人的观点,才能迎来黎明的曙光!