我的信念作文800字高中
咬定青山不放松,力根原在破岩中;千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。
——题记
人生的道路总是像山间小径一样迂回曲折的。面对人生,我们将会面临许多的选择;而这些选择一旦让我们选错了,则有可能会改变自己的人生目标,正因此,当我们面临人生中的每一个选择时,我们都要坚定自己的信念,为自己的人生作出一个正确的抉择。
爱迪生曾说过:“伟大人物的最明显标志,就是他坚持自己的信念;不管环境变换到何种地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫的改变。”的确,许多史实也应证了这一说法。春秋时创国战争不断,弱肉强食,结果,越国被吴国打败。然而越王勾践并未因失败而一蹶不振,他认真思考着,执着地准备着。虽然屈服于吴王,却卧薪尝胆,忍辱负重,励精图志;数十年如一日地积蓄力量;从未动摇自己的信念,希望能够东山再起。期间,勾践没有受到任何温情的关照,也没有舒适的环境,有的只是遭受蔑视和悔辱,但他始终坚信,只要自己雄心依旧,就一定能战败吴王。终于,越国的金戈铁马践踏了吴国的都城。
杨根思也曾说过:“就是有九十九个困难,只要有一个坚定的信念就不困难。”在安徒生刚有处女作问世之时;有人知道他仅仅是一个鞋匠的儿子,于是就讥笑他的作品“错字连篇”,嘲笑他“不懂文法”、“不懂修辞”等等。但安徒生并没有放弃对童话的创作,他正视批评,不断地寻找自己的不足之处;坚定自己的信念,最终,他克服了种种困难,获得了成功。
坚定自己的信念,思考正确的方向,执着孕育成功。是这种坚定的信念,使越王勾践得以东山再起;让安徒生成为童话大师。人生,只有自己给自己一个坚定自信念,那样才能使自己登上成功的顶峰,达到自己理想的彼岸。