今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得连中午饭都没吃。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,一队是必胜队,还有一队是先锋队,我在先锋队,只见同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
比赛很快就要开始了。规则是这样的:一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”老师大声地下达命令。双方队员快速地抓起了脚下的一根白绳。两队都气势汹汹,静等比赛开始。
“嘟——“哨声响了,比赛正式开始。由于对方拿绳子很快,便用力地先拉了一下,红布退后了一米,我们见此情景,也不甘示弱,用力往后拉。红布一会向我们这边移,一会儿又向对方一边移。我们队的大力士喻亭泽胜券在握,那边的喻杰也见缝插针。耳边,不时传来啦啦队对我们的加油声。啦啦队的队员们也在比试,只见我们的啦啦队,嗓门大,人人非常热情。
渐渐地,渐渐地,我们眼看着绳子上的红布慢慢地向对方移动,而我们怎么也抵抗不了,最后,我们输了这局。
老师大声地说:“交换场地,然后再战。“上次,我们不该开始就用力,这次我们吸取了这个失败的教训,当老师说开始时,我们并没有用力,但后来我们使出了身体所有的力气,经过几分钟的战斗,我们终于赢了。此时,我们身旁的小草似乎在对我们微笑,为我们高兴。
对方的一位代表站出来说:“老师,我们不服,我们要求再战一次,分出胜负。”老师说:“这项运动,体力消耗比较大,不能再比赛了,过几天你们再一局定胜负。”
有趣又热烈的拔河比赛暂告一段落。