在学校生活中,运动是我喜欢的活动,田径、球类、跳绳……没有我不喜欢的,唯独“拔河”这项运动是我陌生的,五上有拔河校队选拔,当时我根本不懂什么是拔河,甚至连拔河绳都没碰过,老师却要大家去试试,在想也没想到的心情下我竟然“雀屏中选”,实在太意外了。但苦日子才开始呢!
集训时间到了,听到教练的呼叫声有些紧张,但还是得去集合啊!走到操场看到教练脚旁的粗麻绳像我的手臂一样粗,真是吓坏了。心里想打退堂鼓,但没这个胆量走开,只好更着头皮跟着大家练习吧!
刚开始先八人左右两边互拉练习,没几次我的手掌起水泡、我的手臂扭伤、我的腰酸、我的背痛,我真的不“玩”了,但听到教练鼓励的话我又提起劲,因为一句:“吃得苦中苦,方为人上人。”的话一直萦绕在我脑海里,我真的不能退缩,加油“毓庭”!我原本以为拔河一点也不好玩,所以就一直有排斥的心,但我错了!自从我们参县内加拔河队之后,虽得第三名,但我就深深的爱上它了!
拔河这项运动又累又容易受伤,但我还是乐在其中。拔河练习当中可以让我出气,如果我和别人吵架了,我就会把对手当做那个人,狠狠的把他拉过来,我的气就消了一半,再想办法让他跌倒,这样我的气就全消啦!每次拔河手都都会很痛,我的手都已经长满了茧了,有时候还会破皮流血,但只能咬着牙撑过了。每天早上我都要去操场跑步,每次都跑到气喘如牛、汗水淋漓。这痛苦的练习,让我有没放弃,却越来越爱它!
我每天都很期待拔河的练习时间,拔河是我的兴趣也是我的专长!拔河虽然很累,但我依然深深的爱上了它─“拔河”!