今天,我们班一大早就传来一片加油声。原来,今天体育课我们要和五(3)班进行拔河比赛。
我们班一听要拔河,男生们个个信心十足,决定要五(3)班尝尝我们班的实力。我也不例外,我信心十足的想:“终于机会大显身手了,我一定要好好表现,我要给五(3)班一点颜色看看。当体育课前的下课时,同学们有的深呼吸,调整好自己的心态;有的在做热身,想让等会儿更好的发挥自己;而一些比较骄傲的同学则安静的坐在旁边,根本不为比赛前做点什么准备,就好像这场比赛与他无关。
上课铃打响了,我们班和五(3)班来到了操场。操场上充满着杀气,“敌人”与“敌人”只用眼神进行交流。一些以前比较胆小的同学这时也十分有信心,因为他们并不想为班级丢脸。这场比赛关系到两个班的荣耀,所以谁也不肯让谁。比赛马上就要开始了,每个同学脸上都充满了自信。操场上很安静,静得可以听到一根针掉落的声音;更静得可以在十米远的地方就能听到同学们的心跳声。只听见体育老师的哨声一声令下,同学们手疾眼快,立刻用出了全力,绳子中间的牌子稍稍向我们班的线上前进了一点,为我们班争夺了主动权。五(3)班们看到出师不利,一个个像打了鸡血一般,用尽了吃奶的力气,才把牌子挪进了,十分着急,咬住牙,屏住气,使出平身的力气,可一点效果也没有。五(3)班他们团结一致,坚如磐石,把绳子锁得牢牢的,不让绳向我们这边靠近,一点点地向自己的线上靠近。我们一看情况不妙,一个个使出全力,想要逆转局势。可是五(3)们丝毫不敢放松警惕,一个个就像吃了_一样,力气十分大。最后我们惨败。
从这件拔河比赛就可以说明团结就是力量。