今天,老师为我们班和三(3)班在操场上举行了一次激烈的拔河比赛。操场上,同学们的欢呼声,跺脚声汇成一片。在同学们的急切盼望下,比赛要开始了,两个班的队员精神抖擞地**阵,我们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住**绳,只等着车老师一声令下。
哨声一响,我们就使出吃奶的劲,像一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,没一会我们大家的脸上就渗出了许多汗珠,好多同学的手都被绳子勒得发红,我们咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。绳子中间的红领巾慢慢地我们这边“走”来,我们班的拉拉队员见到这一情况,高兴地喊到:“加油!加油!我们班快要胜利了!”三(3)班见情况不妙也不甘示弱,在他们拉拉队员的助威下,三(3)班的队员也一个个使出九牛二虎力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子中间的红领巾又移向了三(3)班那边。
眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!三(4)班加油,三(4)班加油!身子往后倾!”这一喊还真管用,绳子又慢慢“走”向我们这边。“一,二,三加油!一,二,三加油!”拉拉队有节奏地为三(4)班喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红领巾一点一点地向我们这边走来,任凭三(3)班怎么使劲儿都无济于事了。谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地,但同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌,因为我们赢了!
虽然,这次拔河比赛没有拿到第一名,我想:比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。