“铛、铛、铛”体育课的铃声响起,学生们兴高采烈地涌向操场。杜老师手里拿着一根又长又粗的绳子,中间夹着一块鲜红色的布。杜老师把绳子扔到地上说:“这个班5月1号和52号班要进行拔河比赛。”话音未落,学生们欢呼起来。
两个班选出来的运动员都上台了,个个朝气蓬勃,摩拳擦掌,跃跃欲试。“准备!”老师下命令时,运动员紧握大绳,伸开双脚,微蹲,脸绷得紧紧的,聚精会神地听裁判的命令。“嘟”的一声口哨,同学们一起用力往后拉。各队指挥官挥舞着旗子,喊着口号,鼓励参加上课的学生,看着两边的学生,扯着嗓子拍手叫好:“加油!加油!”
我们班的“大力士”陶静站在最前面,眉头拧成一个大疙瘩,脸通红,两眼直勾勾地盯着对方,脚稳稳地踩在地上,双手紧紧抓住大绳,使劲往回拉。
两个班实力相当,靠的很近。大家都把护理的力量发挥出来了。拔出来!拔出来!绳子一直牢牢的僵持着。突然,另一个指挥官喊道:“加油!加油!”太神奇了。一班的同学屏住呼吸,把我的班一直拉到中线。红布条相向移动。
我们班的观众一眼就用嘶哑的声音喊到:“加油,52班!”!加油52班!”叫喊声如雷,绳子出现了第二次僵持,一分钟,两分钟。我们班的同学真的很有耐心,咬牙坚持。最后对方坚持不住,脚不情愿的往前滑。我的班级试图猛拉,只听“扑通,扑通。”一个班像西瓜一样坐在地上,“哦!我们赢了!……_
地上响起了一阵掌声和欢呼声。这种比赛不仅锻炼身体,而且增进友谊。双方约定下次体育课再见。