一听到“桌上拔河”我相信不管是你还是我,心中都会有一些问题:怎么在桌上拔河呢?难道要来拔桌子吗?和我一起看看,你就知道了。
刚进到教室里,一把钢尺就从老师的手里飞镖似的飞到了桌子上,后来老师解答了我的问题,今天的“桌上拔河”,其实是用钢尺在桌子上拔河。
第一届“笑哈哈”杯桌上拔河马上开始,比赛还没开始,我的耳边就传来一阵阵的欢呼声。第一次,老师和我们一致同意让王睿诚出战,可没想到的是,老师和我们队的人也一致要求让我出战,一场盛大的比赛马上开始。
比赛开始了,“一、二、三,开始!”听着老师一声令下,我和王睿诚都开始把钢尺往自己怀里拉,我先发制人,老师一说开始时,等王睿诚还没缓过神来,我就把钢尺往自己怀里拽,赢得了这场比赛的胜利。
第二次,我们一致认同让我们队的大力士陈永昊出战,而另一队的王铭宇自告奋勇出战,一位明显给我们胜利机会的对手出战了,我们肯定胜利,因为王铭宇手很小,而我们的大力士手掌很大。
一场激烈的战斗马上开始。王铭宇虽然和我一样,借用了我前场战斗的先发制人绝技,可他面对的可是我们班里的“大力士”——陈永昊。陈永昊就像什么事也没发生似的,从他的眼神我就可以看出来,他好像在想:“难道你这个自告奋勇的家伙只有这区区一点点力量吗?”陈永昊又使出力气,最后我们队的陈永昊也胜利了,我们班传出了阵阵欢呼声,当然,里面也有另一队的叹气声。
这次的游戏让我明白了只有坚持,才可以成功。