这是一节愉快的体育课,不仅仅是可以自由活动,我们组还打败了“胖子大力组”。
体育课时我们刚排好队,老师就说:“今天就放松你们一下吧,来比赛拔河,哪组赢了就自由活动。”我们个个都高兴的一蹦三尺高,可老师又说了一句话,这让我们女生精神萎糜,男生跳起圆圈舞:“女生跟女生一组,男生跟男生一组。”女生们一个个没精打采,还偷偷地议论:“老师心黑,男生个个强壮如牛而且都是胖子,你生女生力气小而且人数少,怎么可以比得过男生呢?”我也觉得非常生气,可生气有什么用呢?还不是照样要比。
男女生拔河比赛开始,只见男生轻松地拉着绳子,女生使劲的拉,可男生却纹丝不动,突然男生一使劲女生跟着跑,就差三个没超过线了,我们女生不服输,用尽全身的力量,脸都憋紫了,豆大的汗珠不停往下滴,男生们没提防,就跟着向我们女生这边跑来了,男生还用脚刹车,可还是不停滑过来,突然最后面的那个男生扑通往前面一个男生的劲往后拖,我在最前面,没注意到摔倒了,后面那个女生把我扶起来,说:“努力!马上就要赢了,平时你在班里不是最不服输的吗?快努力!”我听了这话全身有使不完的劲儿,我重新抓住绳子,用尽力气,开始了“疯狂模式”,男生们看着我摔倒了,嘻嘻哈哈的,没想到,一会儿他们就输了。体育老师说:“女生赢咯!快去休息,男生呢,就跑五圈操场。”我们听了哈哈大笑,命苦的男生一直跑到放学。
这一次的拔河使我知道了,只要努力没有什么做不到的事情,就像有一本书叫《办法总比问题多》。