1月8日,永丰县恩江小学五年级全体同学举行了一场拔河比赛。我荣幸的成为了队员,我既兴奋又激动。
比赛前,操场上那是异常的热闹。要说的夸张点,就是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海啊!一根粗粗的绳子横卧在操场上,估计这就是比赛用的绳子吧,绳子好大哦!各班同学都异常激动。狠不得比赛早点开始啊!第一场比赛开始了,五(1)班与五(3)班PK较量。每班有20名男生,10名女生参加,他们班的老师正在教他们拔河姿势,双方队员严正以待。同学们议论着……“比赛开始!”终于,五(3)班输给了五(1)班。终于,五(9)班上场了。我们的对手是五(8)班。我信心百倍,站在绳子的一端,受老师指导,摆好一副拔河的架势。我手持绳子,脚勾住别人的脚,心里是又紧张又开心,我要大显身手啦!打遍天下无敌手。口哨声响了,耳边传来五(9)班胜,五(8)班败的**声。一时,我憋住气,使劲的拉!生子尽量往后仰!尽力胜利!不!是必须!我努力了,第一场却输了!第二场,我完全发飙了!口哨一响,我就拉!终于,我们班与对手打了个平手。决胜局了,可是我在第二场,已经用尽了力气。但是我要赢!不可以辜负了老师对我的信任啊!
没办法没办法。最后,我们在这场比赛中遗憾的输给了对手。不过,我们班下次一定会赢!
比赛进行了整整一个下午,最后的冠军是五(4)班。
我一边与同学议论着比赛的感受,一边期待着下次比赛的到来……