今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,像热锅上的蚂蚁炸开了锅。我高兴的中午饭都没吃好。
好容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气,为一会的比赛做下充分的准备,等上场后就大显身手。
不一会激动人心的比赛就开始了,每位同学的心弦都绷的紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。
一条大粗绳子在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。无论哪队能把绳子当中的红布拉过靠自己一方的白线,哪队就取得胜利了。
“预备”裁判员的这声“预备”喊得短促而有力使得场上的气氛变得比刚才更紧张了些,因为双方都想获得胜利,看来是狭路相逢必得恶战一场了。
“嘟――”一声哨响,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,尽管个个同学的脸上都铁青铁青,脸上的汗珠也在不断地往下滚动,可是红布还是一会向我们这边移,一会又向对方一边移。拉拉队有些是在手舞足蹈的为我们加油,而有的同学则是扯破了嗓子在喊“加油”。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方一边的白线移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
易地再战,这次我门吸取上次败北教训――求胜心过于急切、太轻敌。由龙音波喊号子,经过几分钟激烈的战斗,我们终于尝到了胜利后喜悦的滋味,这次的胜利意味着我们还有翻身的机会。
对方不服,要求再战。老师没能批准原因是:“这项运动,体力消耗很大,对于身体耐力的要求也是相当的高的,所以你们不能在战了,过几天你们都拿出自己的最高水平再战吧!这两天你们就用来养精蓄锐吧!