在上个星期天,我们参加了拔河比赛。那天,天空万里无云,阳光明媚。
一知道今天要拔河,我猛地一跳,感觉真是太激动了!时间过得飞快,一下子就到了下午,我随着队伍兴冲冲地去了田径场。
比赛很快开始了,我们立马来到了那根绳边,紧张地望着那边的对手——四4班的大军。比赛就我们的目光交战中开始了,有些同学们没有反应过来。惨!我和一些同学马上往后拉!没想到用力过猛摔了个狗啃泥,最惨的是朱一勤,跌倒时还被踢了一脚。我们挥汗如雨,经过长时间的拉扯,四4班败在了咱班手下。兴奋了一阵子,队员们开始“悲鸣”。我也不禁锁住了眉头,因为我们即将面临的是四3班!我们急得像热锅上的**团团转,不知所措。果然,四3班一上来就把我们秒杀了。这时,我的心仿佛被一只无形的手抓了一把,更紧张了。最后是四1班,大家都觉得有胜算。我们咬紧牙关,呀!呼呼……赢了!赢了!真的赢了!我们班的所有同学都大叫起来,跳得起劲。仿佛所有的疲劳都解脱了——第二名是我们的了!
那天,虽然很多同学的手脱了皮,腿也擦伤了,可我们不会难受,因为我们努力了,这是努力的标志!