在这个炎炎初夏里,州局机关组织了一次特别的活动——拓展训练。“拓展训练”这个名词对于我来说比较陌生,平时只在电视节目中看到过相关的介绍,却从来没有亲身经历过。我怀着既兴奋又好奇的心情踏上了这次“拓展”之旅。
我们乘坐舒适的大巴,一路上大家欢歌笑语,不一会就到达目的地——焉耆县相思湖拓展训练基地。进入基地的第一个任务就是:组建团队,推选队长、副队长,明确队名、口号。全体分成了两个队,我是“野狼”队的一员,我们的口号是:野狼野狼就我。另外的一队叫“永胜”队,他们的口号是:永胜永胜永远胜利。经过一会轻松的“热身”,在一阵狂风暴雨的掌声中开始了令我难忘的“拓展”之旅。
“信任背摔”首先出场,它要求每名队员站在米高的台子上,身体笔直地向后倒下,其他成员在台下接住。每名队员在背对大家向后倒下前,要高呼“我是谁谁谁,我准备好了,你们准备好了吗”,“准备好了”大家高亢地答到,“我要倒了”“倒吧”,只听得“扑通”一声,背摔者落在了一双双紧紧搭起的坚强有力的臂膀中间。这个项目使我懂得了一个道理,彼此间要学会信任,只有你信任了对方,对方也就回赠给你信任。信任是精诚合作的基石,如果团队之间缺少了信任,那么不仅这个大家庭不会和睦,而且也直接影响到了整体的战斗力。
接下来登场的是“巨人梯”,它要求两至三名队员在_分钟内合作攀登高_米,间隔_米的“巨人梯”,在上巨人梯的时候,队友们要相互配合、相互协作、相互帮助。我和两名“弱女子”一组,原本体质一般的我,组成了一个铿锵“三人组”。我是组里的男人,所以我先攀爬,再拉一位队友上来,接着再将另外一位队友拉上来,通过我们三人的不懈努力,我们艰难地达到了胜利的顶峰。这个项目使我领悟到,只有通力协作,相互提携,我们才能够一起勇攀巨人梯,达到共同的目标。