关于练字的感想的作文
上学期末发起的教师大连基本功—教师练字活动已经持续一段时间了。寒假里,要求教师每人书写一本田字格,假期后,也没有放松,教师们仍然坚持书写。通过一段时间的练习,从老师们所交的练字本看,每位教师都有不同程度的提高。
为了能提高老师们练字的积极性,提高练字的效果,从今天下午开始,学生练字的时间,除了各班班主任在班里坐班之外,其余教师全部到四楼多媒体教室集中练字。下午还没有到打铃的时间,有的老师已经坐在教室里聚精会神的开始了练字。那一刻,三四十个教师坐在一个教室里,听不到说话的声音,只听到笔尖在纸上沙沙的响,那一会儿的感觉好像又回到了学生时代,大家好像在上自习课,都在安静的学习。
实际上,有时我们缺少的就是这种氛围,一个安静的学习的氛围,不光是练字,下一步,学校硬件建设好了,教师有专门的图书阅览室,更需要这种安静的氛围,大家都在集中精力学习,就是给其他教师说事,也是小声的,互不影响的,如果坚持下来,达到了这一步,那教师的业务素质的提高就快了。
铃声响了,10分钟很快就过去了,老师们都感觉时间太短了,刚刚进入状态就打铃了。下一次,是否能在延长一些时间。