鲁迅在国人心中可谓如雷贯耳,我听闻上海有个鲁迅公园,便开启了研学的最后一次旅程。
一进入公园大门,就看到了一尊鲁迅的雕像,俯看着我们心中,不禁升起一份敬意。继续向前走,发现这里是老人的中心,有的老人迈着时髦的舞步,跳起了拉丁舞,有在舞剑,有的在打太极,这种景象在上海十分罕见。沿着小路,老人们正在谈笑风声,不时路过过几条小湖,湖中小鱼欢快地游动,垂钓者也是风景。
在小路上徘徊许久,来到了鲁迅墓,望着这文学巨星,心中十分惋惜,石像上依旧是那令人心底升温的双眼,如今仔细瞻仰,布满了沧桑,他留给我们的是精神上的给予。
沿着公园观赏一圈后,我们又来到了鲁迅纪念馆,鲁迅是我国伟大的文学家,思想家,革命家,他的很多作品都反映了封建社会的混乱,跟着讲解员深入的去了解鲁迅,我明白了他我以我血荐轩辕的庄重誓言,从新认识到他的伟大。
家道中落的他饱尝了人间冷暖,从医生到革命者,他感到了同胞的愚弄。从日本到全国各地,他用文笔写下了一篇篇反封建的文章,我感叹于他对革命的忠诚,夺命单,暗杀,鲁迅毫不畏惧。感叹于他对友情的留恋,被暗杀后,写下《海上述林》。
我边走边看,眼前的是众多不朽之作,鲁迅一生把光和热奉献给了祖国,对自己的身体并不爱惜,于1936年10月19日与世长辞。
想鲁迅的一生都在用文字救人民于水火之中,他的坚持不懈,他的不畏强权,使他这颗巨星在我们心中永不降落。
向前走,忽然感觉别有洞天,这些巨大的书墙呈现在我面前,这都是些鲁迅的手稿和关于他的书籍,鲁迅留给我们的是精神财富,对他又多了份敬佩。
这是我研学之旅的最后一次旅程,这鲁迅公园让我了解了它的大,内在外在的大。