那是一个阳光明媚的星期六。我和妈妈去了鲁迅公园。
我一走进公园,就看到了很多乐趣。我立刻很兴奋,但是我妈让我先带我去见个人。我问我妈:“是谁?”我妈笑着说:“到了鲁迅公园,我当然去认识鲁迅了。”于是,我们顺着路标找到鲁迅纪念馆。一路上鲁迅公园真的很热闹:有的在唱歌,有的在跳舞,有的在吹口琴,有的甚至在路上用粉笔练字……我眼花缭乱。但是我妈一直催我快点,我真的受不了。
最后,在到达一个白色的房子之前,我妈说这是鲁迅纪念馆。我想到这么大的房子!当我们参观房子时,我们必须检查我们带的东西。我妈说这是因为这个家里珍藏了很多关于鲁迅的物品,非常珍贵。看到这些认真的保安阿姨,我不敢大声说话。整个大厅非常安静。我和妈妈来到二楼。我妈一边看一边给我解释。越看越佩服鲁迅先生。他原来是一个如此伟大的人。难怪人们建了这么大的房子来纪念他。我参观的时候,印象最深的是日本朋友为死去的鲁迅做的石膏面具,上面有他的二十根胡须和几条眉毛。我看着就觉得很奇怪。日本人为什么要这么做?我妈说大概是因为朋友舍不得离开鲁迅,想留住他。我觉得我妈说的很有道理。
这个周六下午,我遇到了鲁迅,看到了,学到了很多知识。妈妈问我有没有收获。我说,当然。