”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。“这是鲁迅先生的一句流传至今的话语,它表现出了鲁迅先生那伟大的人格精神,说实话,鲁迅的存在不知道曾经使多少中国人重新站起来,找回了中国人应有的骨气与尊严。
每到静静的深夜,鲁迅总是坐在书桌前,挥动手中的笔,试图唤醒那些麻木不仁的中国人。明亮的灯光照着他,他那双充满智慧与希望的眼睛总是不时地打转,在我眼中,他是一个出淤泥而不染的文豪。
他早年到日本去学医,后认为医学只能治人身体,却不能改变人的思想,于是他弃医从文。他曾经为自己刻下三枚图章,分别是”文章误我“、”嘎剑生“、和”戎马书生“。第一枚是指宣扬封建道德的文章只会耽误人的青春;第二枚是指嘎然一声拔出剑来,投身于反封建的斗争中去;第三枚是指读书人应该跃马横枪,寻求救国救民的道路。在我眼中,他是一个英雄。
鲁迅写的第一篇白话小说叫做《狂人日记》,他在小说中愤怒地谴责了封建礼教的低下,对延续了几千年的封建统治进行了严肃地批判。一生执笔为战枪的他为祖国付出的何止是一堆厚厚的文字,在他笔下的每一个字中,都流露出了他的满腔热血;字里行间映出了他流下的血与汗。在我眼中,他是一个精忠爱国的战士。
他的精神是一块永垂不朽的丰碑。他是一个誓死不低头的汉子,在他的双眼中,总能看到那不屈的神色。读他的文章,感悟它的精华,就好像是置身在那烽火连天的岁月中。他是人民的英雄,时刻呼唤着人们:站起来,我们是中国人!
在我眼中,鲁迅是文豪、是英雄、是战士。他一生光明磊落,坦坦荡荡,没有过半点伪饰虚假。鲁迅就像一颗光芒四射的太阳,向人类撒下永恒的光辉。是我永远学习的榜样!