艺术节体验作文
一年一度的艺术节要开始了,大家也都在积极的准备起来了。
我被叫去参加了学校里举办的“双休日快乐营”中的“英语课本剧”活动,在每周六的下午要去学校一次。
第一次去的时候,我走在路上气愤地想:怎么什么“好事”都轮得到我?终于,到了学校,才十二点半,那么早啊,先找到教室做好吧。结果我在学校里逛了好几圈,没找到教室。昨天的广播里不是说在初一六班吗?怎么教室里没人?我无奈地在走廊上晃来晃去,无意中,看了一下手表,只有五分钟了,这下悲剧了,我心急如焚地在走廊里徘徊。
终于,老师从楼下走来了,她对我们说我们可以先进去等一下,不一会儿,老师从办公室跑了出来,走到了教室里,先点了名;然后向我们说明了“英语课本剧”的意义,老师说英语课本剧和英语是不一样的,课本剧主要是会读、会背、会演,我渐渐地对它产生了一点兴趣,出发时的恼怒几乎完全消失了;接着老师给我们发了一人一份的纸,让我们先看题目,然后问我们题目是什么意思,没等老师抽起同学来回答,我就在座位上插嘴了:“皇帝的新衣”当然,答案是对的。
老师向我们讲解了我们不会的英语单词和词组,我们先读了“第一幕”。接下来老师将我们分成了三组,由于我们一组少了一个人,所以老师来到我们这一组“友情客串”。
经过组员们的一致认同,我被“光荣”地推选成了“emperor”《国王),我不知道是不是因为国王“very foolish(非常愚蠢)”的原因……但是我坚信,像憨豆的表演者就是一个非常聪明的人,我们有“共同点”哈哈,于是我便没有反对。接着我们一组走到了教室的后面,表演在narrator(旁白)的一段话后开始了。
我站在属于我的舞台上灵感不断的迸发,不断的改过和不断的创新才可以创造出最好的作品!
第二遍的演出也好了,在导演(老师)的领导下,我们将各自的角色演绎到了极致。终于,令人紧张的正式表演要开始了。
我走上台,心想:这是自己的创新,难道自己还会忘记自己干过的事吗?于是,大胆地开始了表演。表演在一阵笑声与掌声中结束了,回了座位,自己感觉到了自己的心在喉咙下方一点点的位置疯狂地跳动这,这大概是紧张的缘故吧,过了几秒,这种窒息的感觉停息了。一个半小时的课在笑声,激动,紧张中结束了。我的心情也跟着来了个180大转变,从一开始的“不爽”变成了“爽”。
与老师再见了,我念念不舍地离开了学校,开始盼望起下下个星期的快乐学习了。
千盼万盼,终于盼来了第二次的快乐学习,这一次我们上scene2(场景2)了。老师这次安排我们全班一起演,这次,我被全班同学“光荣”地推选成了“cheater”(骗子)之一。但是我依然全力以赴“演坏人演到底”!
不一会儿又下课了,但是我仍然期待再下下个礼拜的精彩!
快乐学习真不愧可以名副其实地称为快乐学习,因为它巧妙地融合了快乐与学习,在学习中品味快乐,在快乐中轻松学习。
快乐学习,果然不是浪得虚名啊。