11月20日秋高气爽,高一小学全体师生来到了交通大学的大操场上举行一年一度的体育节活动。在这里大家可以公平竞争,到达标准,再敲章。
“体育节开幕了!”随着主持人的宣布令,大家都兴奋起来,纷纷想着和哪个伙伴一起去参加什么项目。活动一开始,先举行队列比赛,轮到二、三、四、五年级展示了,大家都很激动,因为这时,一年级的弟弟妹妹们都在看着我们呢!不过大家还是努力平静了下来,认真地完成每个展示,每个人都很开心!
终于,开始进行体育项目真正的竞争了。随着一声哨响,大家都跟着各自的班主任去参加项目了。我们班班主任杨老师负责评判的是跳绳。很快,短暂的三十秒到了,大家都期待着自己跳的个数可以得几个章呢!接着,大家分散开来了,各自去参加各种体育项目,项目有很多,如:板拍毽子,原地运球,跳绳,投沙包等。和煦的秋日金光播撒在操场上,各处时不时传来加油声、鼓掌声,每个人都高兴极了!
快乐的时光总是过得很快,吹哨了,在老师的指挥下,大家都回到了各自的班级。不过这次体育节还没结束,后面还有压轴戏:接力赛跑和拔河。接力跑项目开始了,每班的参赛队伍都上场,我们班的同学很努力,尽管没拿到第一名,但大家享受了共同努力的情趣。休息片刻后,拔河比赛又开始了,五年级的同学好像吃了_似的,力大无穷,竟然赢过了老师队!
伴随着夕阳余晖,体育节终于还是落下了帷幕,我们沐浴在霞光中,回味着愉快的这一天!