艺术节的作文300字
在秋高气爽的日子里,第四届校园文化艺术节隆重拉开了序幕。它是我们展翅翱翔的一片蓝天,才艺展示的良好舞台,我们以饱满的热情投入活动,让我牵着你的手一起去感受这热情洋溢的校园艺术生活吧!
书法--妙笔生花展风采
瞧!书法比赛正在紧锣密鼓地进行着,“小书法家们”聚精会神,胸有成竹,他们有的挥毫**,飘逸潇洒;有的一笔一划,认真专注;有的气韵生动,一气呵成,书写着对祖国古老文化的神往,写出许多妙不可言的杰作,尽情地展示着自我风采。我提笔在手,用浓郁的墨汁写下“国泰民安”四个刚劲有力的大字,表达我对****真挚的祝福。功夫不负有心人,我荣获比赛一等奖。书法比赛,仿佛带我们走进一个神圣的艺术殿堂。
围棋--纵横交错比智慧
围棋是**民族的的文化瑰宝。它博大精深,源远流长,它还是中日建交的伟大推动者。瞧!围棋比赛正如火如荼地进行着,小选手们严格遵守比赛规则,他们斗智斗勇,每走一步棋都显得举轻若重,尽显勇者本色和智者风范,在切磋棋艺中展现了良好的精神风貌。我不慌不忙,沉着应对,清脆的落子声扣人心弦,回荡在赛场上空……“一分耕耘,一分收获”,我终于大获全胜,荣获一等奖。围棋比赛,“以棋会友”,棋风高尚,令人回味无穷。
科技小制作--动手动脑学科学
一份“色香味”俱全的科学文化盛宴在校园艺术节闪亮登场。
瞧!“科技小制作小发明”展评活动火热开展。同学们兴趣浓烈,参与积极性高涨,他们通过认真查阅资料,奇思妙想,亲手制作一件件精致的作品。如光彩夺目的“工艺盘”、栩栩如生的航模,变废为宝的易拉罐“飞机”等,真是品种繁多,美不胜收。我根据蒸汽原理设计制作的“蒸汽船”荣获二等奖。动手动脑学科学,科技教育之花开满校园,香飘四溢。
“物换星移再回首,辞旧迎新瞻前程”。校园文化艺术节划**圆满的句号。参赛选手们饱满的精神,高涨的热情,不断地用文化和艺术健全人格、净化思想,用深情和智慧共同奏响一曲共建**校园的赞歌。