作文秋风300字
一年四季的风都有区别:如春天的风暖中夹着丝丝冷意;夏天的风没有一丝凉意;冬天的风寒风刺骨;秋天的风则十分凉爽。
秋风很凉爽,它吹过你的脸后有丝丝凉意,令人回味无穷,秋天的风十分调皮,它吹熟了庄稼,吹红了果实,吹得树叶飘飘洒洒四处为家,又像是一只只蝴蝶在空中飞舞。
秋风有时像一个乖巧的孩子,它走到小朋友身旁,猛地给孩子一丝凉爽;它走过洁净的湖水旁,看见小青蛙,就轻轻地拍它的背,让它回到水里别着凉了。
秋风像个刽子手,它经过小花的身旁就要打掉它的几片花瓣;经过小树就把它吹弯了腰;它经过江水就把它打了个卷。
秋风又活泼可爱,当它走过教学楼时,就被我们朗朗的读书声所吸引了,呼呼地在我们耳边回响。
秋风啊秋风,你是一个可爱的精灵,你充满活力!