灾区的一封信作文500字
你们好!
我是杭师附小505班的学生。我喜欢打排球,我已经是6级的排球校队的队员了。除了排球,我还喜欢篮球。我家住在滨江区,我叫王奕淇。一想到手拉手活动可以将远隔千里的我们的手牵在一起,我就感到无比的兴奋,怀着激动的心情,写着这封信。
当我从电视和报纸上得知你们那边地震后正在修复家园时,得知你们那边现在上学也要翻山越岭,步行几十里路才能到学校,得知你们的生活情况,我被你们还是孜孜不倦、坚持不懈的学习精神所感动了。我不禁感到羞愧,我的故乡在生活环境优美、经济富裕的杭州,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我们,我们没有吃过你们那边的苦,我觉得我要为你们做点什么,作为援助灾区的一点力量。今天,我怀着激动的心情给你们写信,希望你们看到信时能跟我联系,让我资助你们。当我们联系上之后,我可以寄给你零花钱,还会把我的文具送给你,我们还要经常联系,谈谈学习经验。衷心希望我们能成为好朋友!