亲爱的灾区小朋友们:
5月12日,这个令十三亿中国人都刻骨铭心的日子,因为天地在震动,房屋在震动,人民的心也在震动,也许那时,你们正用一双双渴望知识的眼看着老师,也许那里,你们正在快乐地嬉戏,可是,一声巨响震彻山峦。黑暗便淹没了你们快乐的小脸,小伙伴们别害怕,外面有盛开的鲜花,小伙伴们别趴下,你们要坚强啊!可是地震那么残酷,无情地夺走了你们宝贵的财富——生命,你们已成为天使,通向天堂的路上有你们小小的身影,小伙伴啊,多少个月亮当空的夜晚,我看到你小小的身影行走在云间,而我们唯一能做的只有为你们祈福,愿你们在天堂的花园里过得快乐。
幸存的小伙伴们,你们要坚强,也许是你们已成为天使的同学们在为你们祈导,他们已张开的羽翼飞向天堂,你们的生命却仍然开放着美丽的鲜花。