亲爱的汶川灾区小朋友们:
你们好!
时间过得真快,转眼间,5月12日的汶川地震已过去了一年多了,在此,我想对你们表达由衷的慰问,同时也向在地震中遇难的同胞们致以沉痛地悼念!
我是一个和你们年龄相仿的小学生,但你们却比我经历了更多的灾难。
记得205月12日那天,地动山摇,大地咆哮着,怒吼着,将一栋栋楼房用力扯成了废墟?在这次突如其来的灾难中,四川人民伤亡惨重,但是,勇敢、坚强的中国人民并没有放弃。在地震后的第二天,大批救援物资已经送达,社会上开始积极踊跃的捐款,采血车前排起了一条条献血长龙?让我更感到震惊的是,你们没有被地震震垮,依然在志愿者为你们搭建的帐篷里,努力学习。这种坚强的精神令我由衷的敬佩!
但是,无论救援再怎么及时,也有抚慰不了的创伤,在你们的内心深处,一定有一处不愿揭开的疮疤。那是失去父母的痛,是失去朋友的痛,是失去老师的痛?但是,这些悲痛也可以化为我们学习的力量啊,在学习上遇到困难,想放弃时,想想老师生前的教导;在学校遇到困难时,想想朋友生前的关怀;在生活中遇到困难时,想想父母平时的叮咛?也许就会激发学习和生活的动力。
记得有一首歌中唱道:“别轻易放弃,明天要许更多愿望,我打开了窗,看见了晴朗?”这是专门为汶川地震写的歌曲,我想写歌的人一定想让大家振作起来,努力学习,才能建立一个新的家园!
亲爱的朋友们,此刻,我们是一家人,我们手牵手,心连心,要永远记住:灾难并不能给我们带来真正的毁灭,它只会让我们更加坚强!我会用双手为你撑起同一片蓝天。一年多过去了,你们那里的花是否开了?你们那里的树是否长高了?你们的学校是否盖好了?你现在是不是坐在宽敞明亮的教室里读书?虽然我们远隔千里,但我们的心是想通的,我们的心是连在一起的!
千言万语难表我此时此刻的心情,不知我的信能否让你们的心情好起来。请记住,全国有很多像我这样的小伙伴,会一直为你们祈祷的!
祝愿你们身体健康,生活愉快,学习进步!