5月12日,一场灭顶之灾降临,吞噬了你们幸福的家庭,夺取了你们亲人的生命,摧毁了你们美丽的校园,使你们一时成为无家可归、无学可上的孩子。“灾难无情人有情,一方有难八方援”。我们中华民族是一个团结友爱的大家庭,心手相连、同气连心。虽然我们坐在明亮的教室里读书,但时刻关注着、惦记着你们;虽然我们没有遭此厄运,但心情与你们一般痛苦、一般焦急;虽然我们能力有限、零花钱不多,但还是倾其所有、尽力相助;虽然你们失去了父母,但你们拥有着13亿的亲人。小伙伴们,灾难还会有,但前头永远有光明。你们不要伤心,不要泄气,不要消沉,我坚信,有党和政府的亲切关怀,有人民军队的无私奉献,有全国人民的大力支持,有我们少先队员的热情帮助,你们一定会战胜灾难,一定会克服困难,一定会迎来希望!
小伙伴们,我们是炎黄子孙,我们是中国人。请擦干眼泪,笑对生活;请挺起胸膛,毅然前行!前景一定更光明,生活一定更美好!