小朋友们:
你们好!
在两年前,你们汶川发生了里氏级的大地震,面对你们所面临的困境,我十分同情你们。
一方有难,八方支援。全国各地的人们都来帮助你们,我们学校也有发动捐款向你们伸出援助之手。当我把钱交给老师时,我感觉到我已经向你们灾区的抗震救灾工作贡献了一份力量。在马路上,还有不少大学生举行义卖物品的活动。这些大学生都把自己心爱的东西献出来,为抗震救灾做贡献。在街上的捐款箱旁边围满了捐款的人们,就连小孩子也加入捐款的行列。这个场面,没有人不为之
你们当中,有的失去了父母,有的终身残疾,有的失去了自己的好伙伴,有的甚至仍旧挣扎在生命的边缘。但是,你们并不感到绝望,而是更为坚强,准备长大以后干大事业,让亲人的在天之灵得予安慰。再和你们对比,我们受了一点儿挫折就好像要垮下似的,是多么惭愧啊!
在地震发生不久,你们都在搭的帐蓬里刻苦学习,
你们在那样艰苦的困境中还坚持努力学习,成绩都那么好。而我们呢?个个都是小公主、小皇帝,得不到自己想要的东西就闹,有崭新的书包、文具,可是有的人还不珍惜现有的学习环境,学习成绩还远远比不上你们。对比你们,我们是多么渺小啊!
我打算以后将继续关注你们的阳光!
祝你们:
学习进步!身体健康!