坚强的灾区人民:你们好!地震已经过去许多天了,你们还好吗?你们的家人平安吗?灾区的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,我有许多的心里话要对你们说:在这场级的特大地震中,你们的父母可能离你而去,刹那间你成了一名孤儿;曾经形影不离的好朋友可能被压在了废墟下,再也看不见你灿烂的笑魇;把生的机会让给你的老师,用鲜血演绎着人间真爱……不要哭泣,不要恐惧,苍天无情人有情,让我们手拉手,肩并肩,共度难关,奔向美好的明天!灾区的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,地震把你们推向了灾难的深渊,却更加坚强了你们的信念;地震摧毁了你们的家园,却摧不垮你们的精神;地震可能导致您身体残疾,却压不垮中华儿女的身躯……不要悲怆,不要气馁,地动天不塌,大灾有大爱。看,全国人民都行动起来了,向你们伸出援手、奉献爱心,我也捐出了自己的100元压岁钱,和老师同学们的捐款汇聚在一起,向你们传递爱的信息。生活还要继续,血脉能创造奇迹。灾区人民站起来吧,相信自己,让“天府之国”更加美丽!