亲爱的唐山朋友:
你们好!
这么多年过去了,我相信在1976年7月28日那天晚上1点多发生的大地震,仍令你们记忆犹新。正当你们睡得正香时,突然天的尽头出现了一片紫光,接着笼罩着整个大地,猫、狗、兔、老鼠……乱成一团,狂叫不宁,鱼儿在水里闷得也都跳了出来。突然,伴随着一阵惊天动地的巨响,房屋瞬间倒塌,水管爆裂,大地顿时也被震得从中间裂开可怕的缝隙,所有的人惊慌失措地四处逃窜,虽然躲过了这一劫,之后的形势更加恶劣……是呀!这场里氏级的大地震真是一个无情无义的大手,轻轻一挥,仿佛大地都很听话似的,霎时间高楼大厦都被夷为平地。
地震过后,无情的老天爷泼了一桶凉水,你们抱着亲人的遗体,哭得像个泪人。解放军在第一时间赶到现场,此时的场面已惨不忍睹,幸好有了解放军的救助,使幸免于难的人们死里逃生!但是,更多的人们失去了亲人,这场地震葬送了许多原本幸福美满的家庭,此时我想对他们说:“请逝去的你们在天堂安息吧!”
虽然这场地震已经过去了很长时间,但在此,我真心地希望所有经历这场天灾的人们一生平安,给予你们最真诚的祝愿!