灾区的小朋友你们好:
我是广平小学5年纪丁班的一名小学生,我叫马琳。我很早就从电视看到过你们了,总从得知你们四川那里的证后,我就非常伤心,这可能会使你们留下身体和心灵上的创伤,甚至失去性命。我真不忍心开着一条条鲜活的生命失去,我很想挽救他们,但是我的力量太小了,我真想把所有的的人都变成医生,把所有的都着急道四川区救助你们,可这些都是不可能的。
我不得不说,你们太爱学习了!我从电视看到,又一位小女孩,在死神来临之际,依然在读书。在生命遭到威胁的时刻,依然在学习。这种好学的精神不是所有人都有的。再看我们,在家都是“小皇帝”“小公主”,上课铃声响了半天,依然在说话,老师上面说,我们下面说。听到这件事后,我觉得好惭愧,我真是身在福中不知福,这么好的条件不好好学习,你们的好学的精神让我下决心把我身上的毛病都改掉,好好的学习。
我想和你们开展一个“手拉手”的活动,就是和你们交流学习的方法和态度。我很想和你们当面说话,可是由于学习太紧张了,现在还不能去你们那里,如果可能的话,我一定会去看望你们的。我觉得你们会同意的,我希望你们能和我交个好朋友,把快乐和我分享,把烦恼向我倾诉。单元你们能尽快地住进自己的家。
学习进步,天天向上!