汶川的同学们:
你们受苦了!
我是山东省临清市金郝庄乡第三完小五一班的一名小学生。当我从电视里得知5月12日14点28分你们那里发生了里氏级地震时,我感到无比震惊,非常难过。
在这场灾难中,有点同学失去了亲人,有的受了重伤,可能终生残疾,有点甚至失去了幼小的生命。知道了这些,我流下了伤心的泪水。
同学们,也许你们的亲人、朋友、老师在这场灾难中失去了生命。但你们能活下来就是幸运的。__,全国各地的人都在关注着你们,各地,各行各业都在捐款,竭力来帮助你们。
我们学校也举行了“一方有难,八方支援”的献爱心捐款活动,虽然不是很多,但这也是我们的一点心意。以前,我是一个爱吃零食的孩子。现在,我再也不买零食了,我要把攒下的零钱全捐出去,来帮助你们。
是啊!人们的爱心像漫天飘洒的蒲公英一样飞向你们,你们和我们一样,都是祖国的好苗苗,你们不能输给灾难,要勇往直前。
同学们,你们一定要像霍金那样,有毅力的活下去,要有顽强不屈的精神,敢于和命运做斗争。
最后,祝你们早日重返家园!