四川灾区的小朋友:
你们好!
我是河南省濮阳市实验小学的一名学生,虽然我们素不相识,但是我时时刻刻在关注着你们。
5月12日的下午,虽然是一个普通的日子,但却是一个令所有人都难以忘记的日子,一场突如其来的八级大地震降临到你们身边,灿烂的阳光被倒塌的楼房遮住,明亮的教室变成了一片废墟。你们有的失去了生命,有的失去了亲人,有的失去了温暖的家当听到、看到电视上对你们的报道后,我们都伤心地流下了眼泪,所有的老师同学们都纷纷的为你们捐款,向你们伸出了热情的双手。
现在灾难已经过去两个月了,你们的家园和学校虽然还没有建好,但是在我们有13亿人的大家庭的帮助下,相信不久你们一定会住上崭新的房子,会走进宽敞明亮的教室上课的。不要忘记,我们的心是相通的,无论有多大的困难,我们团结起来,一定能够战胜他们!无论什么时候我们都有一个共同的名字中国人!
最后祝愿:你们早日走进新的校园,好好学习,天天向上!
敬礼!