灾区的一封信作文500字
写给汶川灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是贵州省威宁县麻乍乡二田小学五(2)班的的学生,特地写封信向你们问好。
是啊,时间过得真快,一晃就整整过去四年,但我很想知道无情的灾害的阴影是否还在你们的心间徘徊,是的,我们都对灾害有一种后怕和恐惧感。它带走了那么多无辜的生命,一个新的刚开始的生命就被它无情的毁了,真是让人痛心。
但是“灾害无情,人间有爱”,你们在祖国和人民的帮助下,用你们自己辛勤的汗水已经重建了家园,又有了一个新的开始,但是我觉得你们还是很思恋你们已经失去了的亲人。如果真是如此的话,我希望你们能把我这个远方的孩子当做你们的亲人及朋友,因为在你们受灾的同时,我很想和你们一起承受那份痛苦,我宁愿用自己的身体来护住一个比我更幼小的生命,让他能存活在着美丽世界里。但是我与你们相隔千里,灾害发生时,我为我不能给你们做点什么而感到懊恼,真的不能为你们做点什么吗?但是每遇到为灾区捐款捐物的活动,我都义不容辞的参加,我捐的钱对你们来说是杯水车薪,但那是我的心意。
在这四年来,也不知道你们的生活和学习怎样,但我希望你们能和我们一样都有一个温馨的家;有一套属于你们自己的书;有一套属于你们自己的桌椅;有一间属于你们在里面求知的教室,有一份属于你们的关爱与同情。让那些关爱与同情散发在你们每个人身上,好让它来滋润你们的伤口和痛苦,也有一个绿色满园园,让每个花骨朵尽情绽放的校园是属于你们的。
亲爱的小朋友们,如果有见面的机会,就请给我一个拥抱,让我们的友谊永存,让我们抓住一个最理想的愿望,让她带着我们超越从前走过的伤痕,记住一个永恒的声音:自信、勇敢、坚强。