西游记的启示500字作文
读完《西游记》后,我受益匪浅。一开始我以为孙悟空只是一只小小的妖猴,后来我才知道孙悟空是个具有超强抵抗精神,从不认输的神话大英雄。
《西游记》里的众多人物都给我留下了非常深刻的印象,如孙悟空、沙和尚、猪八戒、如来佛祖、菩提祖师、_、红孩儿、四大天王、玉帝、太白金星等等。
在整本《西游记》中,我最喜欢的便是第五回至第七回的情节,孙悟空大闹冥界天宫,搅得玉帝不得安宁,出兵前往降服。十万天兵被他打得落花流水,太上老君拿火炉炼化也行不通,悟空的身体如同中的钛合金钢铁,不仅没有给他炼化,还炼就了他的火眼金睛。
我喜欢孙悟空那不服输,坚持到底,从不半途而废的精神。孙悟空也是个很善良的人,他会考虑他的猴子猴孙们的安危,曾多次将猴子们拯救于水火之中,他那急躁的性子中也有着善良,为人着想的一面。
这篇接近于完美的长篇小说令我想起了_时八路军同志们英勇无畏的精神,他们的精神几乎与孙悟空一样,虽然过着艰苦的生活,温饱供应不上的八路军仍旧在这种恶劣的环境下,联合_军,川军等一切以民为本的抗日队伍,击败了装备一流的日本人!