西游记的启示500字作文
在《西游记》中,四位师徒的性格特征非常不同。唐僧心地善良,真诚地向佛陀致敬,但他太软弱了。孙悟空正义大胆,聪明聪明,勇往直前,有万人莫当之勇,武功高强。猪八戒贪财好色,嗜钱如命,懒惰,但也心地善良。沙僧对主人忠诚,顺从。
我最喜欢的角色之一是孙悟空。当他在天宫大惊小怪时,他用各种武术打扰了天宫的鸡和狗。结果,他被如来佛压在五行山脚下。从五行山脚下出来,孙悟空知道自己错了,头上戴着魔咒。在学习经文的路上,孙悟空率先勇敢地杀死了恶魔,帮助唐僧解决了许多困难,吓坏了恶魔和鬼魂。
读完之后,我学到了很多真理。面对困难,我们不能妥协或建议,充分发挥我们的智慧,继续前进,以取得成功。毕竟,世界上没有什么困难,只要我愿意攀登,这些真理,让我终生受益。