西游记的启示500字作文
《西游记》这本书我想大家都不陌生吧,这是一本家喻户晓的书,同时也是四大名著之一。
后来唐僧被其他妖精抓走,猪八戒为了救出师傅,上花果山寻找孙悟空帮忙。最后师徒四人又一次踏上了西天取经的道路。
我想每个人都喜欢孙悟空吧,可是我们并不能否认唐僧的品质“坚持不懈”,追求一个目标,从未动摇,是一个好的领导者。在女儿国的那段日子里,唐僧并没有因为女儿国国主的诱惑而妥协,而是与孙悟空一行人继续踏上了取经的不归路。
通过《西游记》这本书,我认识了吃苦耐劳的沙僧,是非分明爱憎分明的孙悟空,憨厚的猪八戒,同时也明白了做任何事情都要坚持不懈,与伙伴团结一致的道理!