西游记的启示500字作文
今天,我读完了西游记,我有了许多感受。石猴变成了美猴王之后,有一天,他忽然想起,虽然自己在花果山过得自由自在,但总有一天还是会死去。不能一直活下去。但神仙不会死。
于是,他想我可以去拜师学艺,他说干就干 于是他便告别了花果山和众猴们 划着木筏向大海划去,寻访仙道去了。美猴王来到了一个名为斜月三星洞的山洞里,看见了一位名为菩提祖师的老祖师,就倒身拜师,祖师问了他的身世后,给他起了法号悟空便答应收他为弟子。过了六七年后,悟空练出了长生不老,七十二变和驾筋斗云。悟空朝师兄弟们卖弄本领,被祖师发现了,祖师十分生气赶悟空走,最后,悟空无奈的驾云离去了。
后来,悟空从四海龙王哪里得到了金箍棒等许多装备,被龙王们告上了天庭、悟空得知后大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下。过了五百年后,等来了取经人唐僧,唐僧便收了他为徒,与他一起去西天取经,一路上他们经历了九九八十一难,最终取得了真果。 《西游记》这本书令我印象非常深刻 、师徒四人有着坚持不懈的精神品质 非常值得我们学习。