西游记的启示500字作文
我国有古代四大名著,《西游记》就是其一。说起《西游记》,我就会想起齐天大圣孙悟空,他的七十二变,他的大闹天宫……他的所有故事都让我入迷。
这本书讲叙了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马一路西天取经经过九九八十一难的故事。一路上他们和各种妖魔鬼怪做抗争,除了外面的妖怪,还要处理师徒之间的关系,孙悟空就被师傅赶跑了几次,但是最终他们齐心协力到达西天取得真经。
在这本书中,最值得我学习和敬佩的是师傅唐僧,他做事永远安分守己,循规蹈矩,充分发扬了中华民族的传统美德。想想这些年,路边上有人摔倒都不敢去扶,有些人还带有异样的眼光去看待,一味的明哲保身,置之不理,这不是与我们的传统美德背道而驰吗?
我喜欢看《西游记》,我也希望自己能有齐天大圣孙悟空的本领,可以打败我在成长路上的一切“妖魔鬼怪”!