刚上初一的我作文500字
岁月如水,今日我们不再是草丛中嬉戏的孩子;今天,我们不再是朗读《睡前月光》的小学生;今天,我们告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一的生活。
开学已经一个月了,对新环境有了一定的了解。初中一年级的生活,有很多感触。
上初一,第一感觉就是新鲜。校园干净整洁,绿树成荫;老师的讲课充满活力,引人入胜;同学们相处得如此和谐愉快;现代化的图书馆、视听中心、网络中心和实验室让我流连忘返。这一切都与小学很不一样,但我觉得它非常新鲜和有趣。
上初一,第二感觉是对未来的憧憬和向往。开幕式上,我们兴奋地将美好的愿望系在气球上,让它们飞向蓝天。每个人都有各种各样的愿望,有的希望成为音乐家,向世界推广中国传统音乐;有的希望当记者,让全人类惊叹今天中国的飞速发展;有的希望成为文学之家,让人们听到社会角落里微弱的声音……理想只有通过初中三年才能实现,我们将为未来打下坚实的基础,一步步走向目标。
上初一,再多的感情就紧张。在中学,尤其是优秀中学,学习的竞争是相当激烈的,会有一定的压力。如果你不注意你的结果,你就会落后于团队。我们必须适应这种紧张的学习氛围,才能在三年的学习中取得成果。
上初一,我既兴奋,又期待,又紧张。但无论如何,从点滴做起,将融入新的生活,让我们以昂扬的精神面对第一年的生活。