刚上初一的我作文500字
天色灰蒙蒙的,鹅毛状的大雪下了一整夜。早上,放晴了,惨白的太阳冻的瑟瑟发抖,地上的雪已经没过脚腕,寒风号叫着刺在我的脸上。真冷啊,这么冷的天,竟还要上课。
费了些功夫,我和爸爸找到了车。车上积了不少雪,可这些雪积得并不均匀,忽薄忽厚。我退了几步才发现,是字。积雪较薄的地方组成两个歪歪扭扭的字:安全。我有些吃惊,忽而想到了什么,走到车后边一瞧,果然,车的后挡风玻璃上赫然显现出两个谈不上工整的字:第一。在后备箱盖上,还画了一个大爱心。我环顾四周,发现不单在我家的车上有字画,还有几辆车上也有字画,而且字都是“安全第一”,画的有小房子、小花、也有一些看不出什么图形的。不知怎的,寒风不再是号叫,也不再是刺痛脸颊,我忽地不那么冷了。
放学回来,雪还没有融化。我盯着那些有字画和没有写上字、画上画的车许久,伸出手,在一辆积雪的车上小心翼翼的压出一个点,再是小短竖,一横勾……郑重地写完“安”,我稍向右挪,又写“全”,再到车后边,认真地写上“第一”。最后在“第一”下边仔细的画好一个大大的笑脸。我向后退退,欣赏一下自己的“杰作”,又找到另一辆没有字画的车,继续传递着我得到的、来自陌生人的那一份善良。一辆车,又一辆车,四个字,一幅小小的画。我要将这份善良,传递下去。
回到家,从窗户向楼下看去,每一辆车上都缀着一幅字画,每一辆车都写携着一份善良,我送去的善良。抬头,发现天如洗过一般明亮,湛蓝湛蓝的。太阳将温暖洒在每一寸大地上,地上的积雪已经被扫到路边,露出洗干净的地面,风不再寒,甚至有些暖了。
若是得到一点善良,我便要将这点善良变成大家的;若是得到一份善意,我就要将这份善意,传递下去。