刚上初一的我作文500字
清晨,我出去散步,看见人们身上日益渐少的衣服,才知道,春要来了。
咦?忽然间,我发现了一个美妙绝伦的现象,便痴痴地望着草地——那不是刚刚抽嫩芽的小草吗?他凝眸看着周围的一切:我,枯草,还有阳光。远远望去,好像一张黄色的纸上点上一个绿色的小点,又好像金黄色沙漠里一丛芨芨草。
我走近仔细一瞧,哇!
果真,一丛像天鹅绒似的小草悄悄地钻出地面,嫩嫩的,绿绿的,仿佛一个胖胖的小娃娃,好可爱!
我禁不住想抚摸他,又怕碰到他那美丽纯洁的小妹妹—露珠。不过,美中不足的是,许多枯草把他藏起来,但不经意间,他泄露了春的希望。这时,一阵微风吹过,我感到一丝寒意。“小草也会冷吧!”我想。于是我抓了一把枯草盖到他的身上。也许,我太天真了,但这毕竟是我对小草的一片心意啊。枯草啊,你知不知道你怀下正孕育着一个新的生命呢!
春草和枯草的生命是对应的,没有秋草的枯萎,哪有春草的诞生?秋草经过风吹日晒逐渐走向枯萎,死亡,但我相信他们是微笑着的,因为他们的枯萎换来的是新一代的生命,就像慈爱的父母希望子女快乐成长一样。我想,也许这就是春的希望吧!
这时,阳光已经照的我睁不开眼了,我回眸看着小小的新希望,期待着与他有一场春的对话,可他瘦瘦的身子躲到枯草前辈们的后面,在微风的吹拂下一闪一闪的,很快大地就会披上绿装,是无数的小草给大地带来了新春的希望……