刚上初一的我作文500字
一个小小的个子,从小身体不好,有肢体残疾,腰椎还侧弯,所以也不好看,也没有什么经济来源,到现在还在靠家人生活,我很自卑,但我无力改变。
小时候我也有理想,我也有抱负,我也想成为这个“家”,那个“家”。可是学习再好,再怎么努力,也挡不住自己走不出家门,一切都成为一句空话。初三那年身体实在不行了,感冒和咳嗽就像要了我的命,把我的身体整个掏空了,人瘦的一阵风都能刮跑,妈妈也说,不要念了,认几个字也就行了,我的学业到初三毕业就算结束了。
由于感冒总也不好,后来我又得了鼻炎,很严重的鼻炎,晚上睡觉呼吸不过来,憋得我的头好疼,我真的觉得自己活不长了,打针吃药都不管用了。我无意当中,从爸爸书架上拿到了一本气功书,无聊的翻看着,看到里面说练气功可以强身健体,但里面的动功做不了,我就练最简单的静功,慢慢的我发现我的鼻子通气了,我好高兴,慢慢的也做一些简单的动功,感冒也不太容易得了,身体一天天好起来,而且体重也增加了二三十斤,以前拄双拐,慢慢的我自己想丢一只试试,结果还真的可以,腿真的比以前有了一些力气,直到现在每当我心情不好或者身体不舒服的时候我还是会静静地坐一会,放松一会,我喜欢这样的我,我需要这样的正能量。
如今的我,只希望身体好些,少点给家人拖累,还能为他们做点自己能做的事就好了,经济上能赚点就赚点,不至于说自己一分不挣,不做一个消极的人,不让家人为我担心。这就是我。