刚上初一的我作文500字
从初中开学第一天好奇而兴奋地走进校园,到现在习以为常地踏入校园的大门,已经快一年了。在这将近一年的时间里,我不断在适应新的学习环境和学习生活,深刻感受到了小学与中学的不同,那种新鲜的感觉是令人无法忘记的。
初中的活动很多,校里校外,评三好学生、争当团员、艺术节、广播操比赛、反腐倡廉漫画展览、数学竞赛、选举学生会成员、演讲比赛等等。没过多久就是一次活动,让人感觉初中热闹非凡,各式各样的活动令人眼花缭乱、目不暇接(当然高中也是一样)!
上了初中,我开始一个人骑自行车了!小学时不是父母送,就是自己坐公交车,远比不上现在一个人自在地穿梭于大街上威风、神气,也没有此时精神。呼吸着新鲜空气,高高兴兴地骑车上学,该事件多么美好的事呀!
初中的科目也比小学多了,历史、地理、生物等,都是小学没有的。在这些科目里,我们可以穿越时空来到远古,自由翱翔于宇宙,探索神奇的微观世界。我最感兴趣的就是历史,这门课可以让我们充分了解古今的知识文化,令人大开眼界,为之惊叹。
初中带给人的感受真实太多了!有“结识新朋友,不忘老朋友”的喜悦与悲伤;有来到新学校,回忆老校园的新奇与思念。无论如何,初中乃至高中都是我们人生中的重要时期,我们要勇敢面对新的学习道路,接受更多从未见过的事物。把握好初中的时光,尽情去体验,去感受无穷的幸福与乐趣!