亲爱的父母:
您们好!
是您们,把我从一个懵懵懂懂的小女孩变为了一个即将毕业的小学生;是您们,让我过上了公主般的生活;是您们,深夜在台灯下为我讲解题目;是您们,在我做错事时耐心地教导我……但您们难免会有些缺点,我就借这次习作来说一说。
妈妈,您能不能让我有一点自由时间,每次我写完家庭作业,您不是让我做试卷,就是让我做奥数题;还有请您不要不耐烦,不要动不动就拍桌子,骂人,这样会打击我的自尊心;也请您不要只有周五、周六这两天才让我看半个小时电视,让我多点儿娱乐时间。
爸爸,您的缺点就是爱吸烟,爸爸,您难道不知道您每吸一根烟就会把您的生命时间减短一分钟?而且我们吸到二手烟比您吸烟的危害还要大。有一次,我鼓起勇气对您说:“爸爸,吸烟的危害很大,把烟戒掉对您、我和妈妈的健康都有保证,把烟戒掉吧!”“好!”虽然你口口声声答应了可是第二天又开始吞云吐雾了。
虽然您们有一些小缺点,但是我依然感谢您们,因为有您们的忙碌,才让我过上了无忧无虑的生活,谢谢您们!