语文试卷终于发到我的面前了,我急忙从头到尾浏览了一遍,还好,难度都不大,都是平时的积累,忐忑不安的心情慢慢平静了下来。
我埋下头,一题一题的开始做了起来,起初都很顺利,但不一会就出现了一只“挡路虎”,难住我的是“根据所给词语规律再写三个”这个题,想要做好这道题,全看你平时对好词的积累了,但写了二个以后,还有一个怎么也想不起来了,为了不影响其他题目的时间,我先放弃了这个题,先易后难嘛,等会再来做。
后面的题目都不难,很顺利的就做到了作文部份,这次的题目是个半命题作文,我一下子就想到了在南京攀岩的事,有亲身经历,写起来也容易多了,提起笔就“刷刷”的写了起来。
作文写完了,我看了看时间,还有十分钟交卷,赶紧检查一下,呀,还有道题没做呢,我的大脑飞速运转起来,希望能找到这题的答案,可惜的是,直到收卷了我也没想起来。我懊恼极了,都怪自己平时不一爱一阅读,词汇量太少了,以后一定要多看书。