关于语文测验的作文
记得那是三年级下学期的一场语文测试,我考得很不理想。
考试之前,同学们有的在看课外书,有的在外面疯跑,还有的在认真复习。
第二节课时,老师拿起一堆试卷,走进教室,严肃地说道:“今天这节课我们班要测试一次,我给你们三分钟复习一下。”
我们班在这几秒钟之内突然变得鸦雀无声。我的心里像有一只小兔子似的忐忑不安。就连我班的常胜将军孙乘昊都在一声不吭地复习。
转眼间,三分钟过去了,老师说了一声:“考试开始!”说着就把试卷发了下去,因为我的心情越来越紧张,我的手就抖得越来越厉害,所以,我想要放松放松些,可是我怎么都轻松不下来。
开始,我还做得挺好,可是到了后面,我不会的字越来越多,我想了好长时间都没有想得起来,我想起了奶奶对我说过:“不会的题先空在那儿。”我就听奶奶的话,可是好多人都开始写作文了,我写了一会儿又看了看四周,他们的动作好奇怪呀,有的好像脑袋要掉似的,用手架着脑袋;有的像长颈鹿一样拼命地想看别人的;还有的笔走如飞,不一会儿就把作文写好了。
于是,我也赶紧写起来作文,可是我的笔头再快也来不及了。因为老师已经说考试结束了,我想:这次考得肯定不好。于是我回家向奶奶说了我的情况,被奶奶打得跪在柜前,直到奶奶的火气消了,我才能吃中饭。
下午,我走进了教室,看见老师在报分数。我听见老师报到:“刘顿78分。”的时候,我暗暗想:“哎,失败乃成功之母,只有在下次考试的时候告别‘失败’这个‘母亲’,迎接‘成功’这位‘儿子’了!”