秋天的诗意作文
秋风一吹,秋姑娘就把我引进她的家园,我的心就被她撩醉了。
秋风用温馨的双手抚摸着我们,轻轻的、柔柔的、像溪水滑过山石,像鹅毛拂过琴弦,像桃花飘进池水。
菊花,是秋的韵,是秋的灵魂,向我们绽开了笑脸。瞧,多彩的脸颊:红的像火、黄的似金,粉的如霞……
秋,轻轻地来到了果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得红彤彤,把桔子抹得金灿灿,把葡萄涂得紫莹莹,把梨子染得黄澄澄……秋,推出了这一切,惬意地笑了,她笑得那么甜,那么美。
秋,又飞向田野,拿起魔杖轻轻一指,哇!你看,稻谷滚动着金色的波涛;高梁举起燃烧的火把;棉花露出白花花的牙齿……一切是那么灿烂,一切是那么美好。秋把盈盈的笑意,开怀的喜气用魔杖点进农民的心里。大地笑得打颤。
秋,来到森林,一阵秋风拂过,金色的树叶纷纷扬扬飘落。霎时,森林都变成了金色的。鸟儿正在树枝上婉转地歌唱:“秋风送电报来了,我们要到南方去!”于是,鸟儿把秋的诗意写进了蓝天。
“自古逢秋悲寂寥,秋言秋日胜春潮,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是啊,鸟儿把诗写在蓝天,秋把诗写到天涯,我把秋的诗献给时代!