秋天的诗意作文
秋天在哪里?秋天在那一望无际的天空里;秋天在那落叶纷飞的树林里;秋天在那硕果累累的果园里;秋天在那五谷丰登的田野里;秋天还在那优美的诗歌里。
秋天的天空真美啊!你看,一望无际的天空宛如一颗湛蓝的宝石,明亮的珍珠镶嵌在这颗蓝宝石上,这些珍珠可神奇了,有的好似一只只绵羊在悠闲地吃草,有的还像一簇棉花,有的是软软的棉花糖……还有一只只大雁呢,它们啊,排成人字型,正准备去南方过冬。这么美的画面,真让人感叹:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。
秋天,树林里的树叶真多啊!仿佛给大地铺上了一层温暖的地毯,真是五颜六色,有金黄的,火红的,黄中带绿的,碧绿的`……有梧桐树叶子,好似父亲的手掌,有银杏树叶子,是一把小巧的扇子……只要微风轻轻一吹,这些落叶一个个,仿佛一只只五颜六色的蝴蝶正翩翩起舞,树上的叶子仿佛一个个调皮的孩子,正拍着手欢快地唱歌,发出沙沙声,真是:榈庭多落叶,慨然已知秋。
秋天的果园里硕果累累。苹果嚷着冷了,要穿红袄;柿子嚷着冷了,要披橘衣;石榴嚷着闷了,咧开嘴笑;梨子嚷着冷了,要戴黄帽……果园里,柿子仿佛一个调皮的孩子,葡萄呢,就是一个懂音乐的小娃娃……一定是:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
秋天的田野一片繁忙。一片片金光灿灿的稻子排着整齐的队伍,等着农民伯伯去收割呢!高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵里酿造,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼……田野里的收割机不停地发出响声,农民伯伯笑了,是那样甜,他们用自己勤劳的汗水换取的食物,一定很高兴,真是:喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。
秋天如诗一般,真美!