秋天的诗意作文
秋姑娘慢慢向我们走来,整个世界都变了:菊花开得很美,绿草渐渐变黄。
“同学们,来这里观秋吧!”边走边想,被语文老师的一句话打断了。今天,四年级二班的所有学生在我们老师的带领下,一起在校园里看秋天。在树林里,我看到了不再茂盛的树。它们的树枝变得很细,地上覆盖着一堆堆枯叶。然而,正是这些不起眼的枯叶起了很大的作用,因为有了它们分解的肥料,来年树木会长得更茂盛。古人云“落红不是无情之物,化为春泥更护花”,有道理!
再往前走,我看到了依然翠绿的松柏。像忠诚的士兵一样,他们守护着身旁的冬青。冬青树当然不怕冷,它的叶子还是绿色的,像士兵一样,形成一道厚厚的“墙”,试图挡住周围草丛的风!
我爱诗意的秋天!