秋天的诗意作文
秋风,你是一个幼童——活泼可爱。清晨,你像个孩子踏着轻快脚步,去唤醒熟睡的人们,你在他们身边轻轻的说:“起床了!秋天来了!”
秋风,你是一个小女孩——天真灵巧。当你走过树林,一定会给树木带去金色的大衣。穿上大衣的叶子娃娃你看看我,我看看你关系高兴极了,有的还从树妈妈身上跳了下来,让大地爷爷也披上了金毯。
秋风,你是一个姑娘——温柔恬静。瞧,你正唱歌,来到秋天真热闹的地方——田野。秋谷绽放出笑容,静静地接受你的抚摸,愉快地和你一同上下波动,好似滚滚波涛;胆小的玉米紧裹在小被子里,听见你来,也伸出小脑袋,一眨眼,田野上,秋谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀!
秋风,你是一位老者——慈祥安和。你飘到山坡上,把片片枫叶染成红色。远望,宛如一片一片红色的海洋与霞光融为一体。近看,又似一团团熊熊燃烧的烈火,给人一种说不出的欢喜。
秋风,你是秋风,你是可爱的娃娃,播撒希望的种子;秋风,你是成熟的少女,编织着收获的竹篮;秋风,你是慈祥的母亲,收获丰收的喜悦。
秋风,你是那样惹人喜爱,你的到来,就代表金色的丰收。
秋天啊!你神秘的色彩是什么,粉的红的还是绿的?不,都不是你是五彩缤纷的。