秋天的诗意作文
秋天是一个告别的季节,秋天是一个落叶的季节,秋天是一个瓜果飘香的季节,秋天还是一个丰收的季节,它充满了诗情画意。
秋天是告别的季节。秋天的天空湛蓝湛蓝的,犹如一块亮晶晶的宝石。白云变幻多端,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成凶猛的老虎,一会变成懒惰的小猪……风吹在身上,十分舒适。小草都变得枯黄,大雁在空中叫着,好像在商量去哪过冬。正如“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
秋天是落叶的季节。有火红的枫叶,有金黄的银杏叶,还有深绿的常青树叶。树叶的形状各种各样:爱心形,水滴形,鸡爪型……风一吹,落叶便飘到空中。它们有的在空中飞舞,有的在空中旋转,有的在空中翻滚,好像在跟大树妈妈依依不舍的告别。正如“榈庭多落叶,慨然已知秋。”
秋天是瓜果飘香的季节。果园里,柿子熟了,像一个个小灯笼挂在树上;苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍。橘子绿中带黄,是椭圆形的,味道酸酸甜甜,十分可口。正如“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天还是丰收的季节。水稻弯下了腰,远远地看,犹如一片金色的海洋。玉米举着红缨乐了,忘记一个夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。正如“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕阳。”
这就是秋天,我喜爱秋天。