让我们的思绪回到1935年……
华北事变发生后,民族危机日益严重,中华民族面临亡国灭种的危险,“中国之大,华北之大,已经放不下一张平静的书桌了。”在这种严峻的形势下,12月9日,北平学生率先行动起来,他们冲出校园,走上街头,高呼“停止内战,一致对外”、“打倒_主义”、“反对华北五省自治”等口号游行示威,勇敢地肩负起了“抗日图存、挽中华民族于危亡”的历史使命。随后运动波及全国各大城市,得到全国民众的有力支持,形成了抗日救亡运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。这就是着名的一二·九爱国运动。
“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间。”xx年前的历史不再重现,但它留给我们的记忆却永不衰减。社会在发展,时代在进步,唯一留下的是历史的足迹,那永不磨灭的峥嵘岁月。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”时代造就英雄,英雄引领社会。xx年前的英雄们虽已与世长辞,但他们的精神永驻人间。意识在发展,文明在进步,唯一不变的是他们的铮铮铁骨,以及那浓浓的爱国情怀。
他们是为独立而努力的,他们是为富强而奋斗的,他们满腔热忱,慷慨激昂;他们顽强拼搏,一如既往;他们把国家和民族看得比自己还重,他们用血和泪筑成了抗日救亡的坚实力量。是...