一阵凉爽的秋风吹来,公园里的树叶飘飘悠悠的落下来,犹如蝴蝶在翩翩起舞。落下来的树叶形成了一条天然的地毯,踩上去软绵绵的,发出沙沙的响声。这是大自然给我们的信号,秋天已经来到。
我漫步在公园小路上,把公园所有的树叶观察了一遍。结果,我发现最漂亮的树叶就是枫树叶了。它远看似一团团熊熊烈火,在太阳的照耀下,有的泛着红光,有的金灿灿的,五彩缤纷。我摘下一片枫树叶仔细地观察了起来,清晰可见的叶脉四处伸展,叶柄红中稍稍带些绿意,像张开的手掌一样。枫树叶的边缘有一个个小锯齿,但是一点也不刺手,这就是它的特点。
接着,我又捡了一片杨树叶,它是半黄、半绿的,杨树叶的形状是椭圆形的,由于叶子失去了水分,所以摸起来表面不是很光滑。它的叶脉也是向四周延伸的,其余没什么特别之处。
最后,我又来到一棵冬青树旁,仔细的观察起冬青树的叶子,这是我最喜欢的树叶了。它的叶子长长的,摸上去很光滑。冬青树的叶子和别的树叶不一样,它的叶子一年四季都是绿色的,它不畏严寒,在暴风雪中依然翠绿,给冬天带来无限生机,这就是我最喜欢它的地方。
秋天的树叶千奇百怪、多种多样,写都写不完。
秋天,更爱秋天的落叶。啊!秋天的大自然真是太神奇、太美丽了!