金秋十月,丹桂飘香!
我漫步在学校的后山,感觉一切都变了。秋姑娘挽着长裙,拿着画笔,走向地球,霎时间,我发现所有的树叶都变成黄色的了。看,那儿金黄的银杏树叶,洒满大地,像一件晚礼服铺在大地上。远望,像一片金色的海洋。我捡起一片来,细细的观察,哇!好美呀!一把精致的小扇子是它的化身,一把小巧的小扫帚是它的影子,我小心地把它放入我的口袋。
抬起头来,是一棵苍老的梧桐树。梧桐树叶虽然已经枯了。但叶脉依然十分清晰,我把树叶放到鼻子下,细细的品味,一股清凉的味道,传入我的鼻间,流遍全身,顿时,我仿佛与秋叶融为一体……
一阵凉爽的秋风吹来,我被惊醒,看见一片枫叶林,火红火红的枫叶可漂亮了。像一位刺猬头的小姑娘,害羞的脸红通通的,突然,几片秋叶落了下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像蜜蜂一样飞来飞去,构成了一幅美丽的秋景。
秋天,金色的季节,神奇的季节,秋天有着好多的秘密等着我们发现,秋叶只是一部分,相信大家一定会发现秋天更美的秘密!!