秋与它的伙伴们来了,它们带来了丝丝凉气,赶走了夏日的酷暑;它们把缤纷的世界装扮得更加成熟,更加动人!
秋之色彩
当秋天的脚步跨进九月的大门,一丝冷风吹过,原本青青的树叶染上不可抹去的赤色,仿佛秋风携带着一桶油漆,一夜之间,尽染大江南北,所有树木更加多姿多彩。走在林间小路上,茂密的枫叶遮住蓝天,淡淡的阳光透过叶缝,钻进了树下,带着枫叶的色彩,印在大地上,就连空气似乎也被染红了。
回到乡村,走向田间,抚摸着那金灿灿的麦子,望着与蓝天相接的稻田,眼中一片灿烂。爬上山顶,遥望远方,鳞次栉比的麦田与错落有致的大厦相对比,无色与有色的巧妙结合,让人们融入古与今的世界中。
秋天的色彩是赤橙橙的、金灿灿的。
秋之声音
一片片树叶飞飞扬扬,它们发出“嘎嘎呀呀”的声音从天上飘下来,那声音钻进了人们受尽嘈杂的耳朵,人们焦躁的心情恬静了许多。秋风的寒冷吓走了烦人的蝉儿,自此,树林一片寂静。
鸟儿们都在为过冬做准备,唧唧喳喳,啄着虫儿回家,看似有些寂寥,却也为了生活。
地上树叶跟着人们的脚步跳动,发出“咔咔”的声响,就像学校操场领操的哨子。
动植物之间无数个声部构成气势宏大而协调的秋的交响曲。
秋天的声音是安逸的、诙谐的。
秋之生活
十月金秋,农夫迎来一年中最快乐的季节,一年的幸福在于秋啊!他们将金灿灿、红艳艳的果实收入囊中,希望能卖个好价钱,农民的笑脸是这个季节最动人的画面。
秋天少不了雨,爱雨的孩子们一见外面下起了雨,便跑出去玩耍了。豆大的雨点打在孩子们溢满笑容的脸上,他们希望用手接住雨水,可那一滴滴调皮的雨水透过手缝流走了。孩子们跑到水洼里,打起了水仗,你浇我,我浇你,玩得不亦乐乎。
秋天的生活是充实的、快乐的。
秋,一个多姿多彩的季节,一个安逸祥和的季节,一个充实收获的季节。秋,一个美妙亮丽的金色天地。