游圆明园作文700字
“圆明园在幻想艺术中的地位就如同帕特农神庙。一个几乎是超人的民族的想象力所能产生的成就尽在于此。”法国著名作家雨果曾经这样评价圆明园。
我走在圆明园遗址中,双手颤抖地抚摸着残留在石头上的精美花纹,缓缓地行走,看着依稀存在的残柱,不禁想到了:圆明园在阳光的照耀下熠熠生辉,大喷泉托起的水在空中闪着清丽的光辉。每一处都精雕细琢。宫殿富丽堂皇,庄严宏伟;小巧玲珑的亭子周围环绕着清澈的小湖,一层雾笼盖在上方,一种朦胧美油然而生。那时圆明园真是美轮美奂。唉,现在残柱却倒在了地上,痛苦地呜咽着。
一股凉风吹来,我不禁打了个寒战,眼前的一切变得更加萧条荒芜。残柱兀立着,书写着中国的耻辱;倒着的断壁下方长满了野草,掩盖了昔日的辉煌。我仿佛看见英法联军那一张张丑恶的脸正在疯狂地掠夺文物,一张张字画被装进袋子,杂乱地堆在一起。一个个金银文物,被人放到大车上,有的被挤下来,“咣”一声,摔碎了。一阵火光在闪耀,过了一阵,火光冲天,烟云笼罩了整个北京城……我已是低声哭泣。这一切的毁灭,都是清_无能的表现,都是清王朝腐败昏庸的后果。
我继续向前走,远方终于有了一丝绿意。如今祖国终于强大了起来,军事世界第三;北斗卫星系统正在逐步完善扩大应用范围;南海人工岛礁基本完善……
风吹过,云散尽,我离开了圆明园,回头望望那突兀的残柱,在阳光照耀下显现的悲壮,我带着千万的思绪和感慨缓缓地向前走……