游圆明园作文700字
在圆明园的湖边,清风徐来,野鸭在圆明园的湖上嬉戏着。芦苇随风摇动。湖边芳草青青,湖弹奏起了琴弦。
圆明园有的地方绿树成荫。那时是秋季,但圆明园的景色却丝毫不让人泛起秋天的悲凉。圆明园的柳树高大,柳叶细长嫩绿,看起来正像一个个小姑娘,弯腰热烈欢迎游客的到来。其中一座十分小的石桥,这石桥只剩下断垣残壁,坑坑洼洼,似乎像一个年过七旬的老人,正在这宜人的景色下暗自落泪。在这美丽的景下,可真是“美中不足”。
这古石桥的对面,是许多凹凸石头建成的,旁边是几块小石头。据说这些石头是因为秦始皇相信了一位道士,只要拿这些石头来煮汤喝,就可以长生不老。现在想想,真是可笑!
虽然这儿有一些悲凉的景致,但是圆明园它的景不会变。湖中一只黑天鹅,一身乌黑光滑的羽毛,修长纤细的脖子,羽扇般的翅膀。它一会儿低头捕鱼,一会儿和身后的野鸭戏水,它拍打着这对翅膀,在野鸭群中,可以说是“万绿丛中一点红”。它优雅地捋着羽毛,就像一位高雅端庄的少女。它的身后,是一座小凉亭,这是一道美丽的“秋画”吗?
我看着这幅画,在那儿想入非非:圆明园的湖上要再来一只白天鹅就好了,黑白交替,绿树成荫,花开傍柳,再加上绵绵秋雨。这些天鹅野鸭,在秋雨的伴奏下,跳起了悲伤优雅的舞蹈。它们拍打着翅膀,嬉戏着……想着,想着,真想给这画添上几笔。