游圆明园作文700字
圆明园建于清朝,康熙以及他的后代一直在扩建它,它是皇帝最喜爱的地方。
圆明园里面有很多花园组成,到处都是举世无双的建筑物还有很多独一无二的文物,整个圆明园用的木头是黑龙江运来的,全是最好的,想也想不到的辉煌,还有模仿昆仑山的假山……
可惜,有一个英法联军带着几千人马来到了中国。他们用大炮和枪,而我们却只有骑兵和刀。他们一次次攻破我们的防线,他们几乎没死多少兵马,而我们却死伤很多,惨不人睹。假如中国有先进的武器的话,外国人就不会这么嚣张。
英法联军进入圆明园,打得打、抢得抢、烧得烧、不给我们留下一点东西,最后,还放火烧圆明园,二百名工匠被活活烧死,大火烧了三天天夜,余烟一个多月都没灭。可以说1860年两个强盗闯入圆明园,抢劫了圆明园,后来,8国联军再次进入圆明园完全毁了圆明园。
这部电影告诉我们圆明园以前是无比的辉煌,今天却破烂不堪,它为了让我们永远记住这个恨,还让我们知道不要以为自已是最强,比我们要强的国家多得多,圆明园毁灭给我们一个重大的打击,一个历史性的耻辱,给我们敲响了警钟。这个打击让我们知道了自己的懦弱,迫使我国强大起来,通过我们的共同的努力。