游圆明园作文700字
地处北京西北郊的圆明园,曾经是祖国以及世界艺术的瑰宝、建筑的精华,是一座被誉为“万园之园”的皇家园林。如今,圆明园却成了残垣断壁。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把上自先秦时代,下至唐、宋、元、明、清的青铜礼器和各种历史文物、奇珍异宝、名人书画统统夺走。为了销毁证据,他们还火烧圆明园,最后造成了祖国以及世界不可估量的损失!
侵略军的野蛮、贪婪和清政府的腐无能,一同制造了这让中华人民,让炎黄子孙痛惜的结果。然而,这已经不能挽回了。现在,一想起这段屈辱史,人们都恨得咬牙切齿。
同学们,我们一定要不忘国耻,学好本领,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!