游圆明园作文700字
身为“万园之园”的我,圆明园,曾有过多么令人向往的历史啊!我,圆明园,一个偌大的皇家园林,最终只落得个残垣断壁,这无疑是一种堕落,人生最悲哀、最残忍的堕落。今日,我仍屹立在中国这片广袤的国土上面,虽然今日的我已非昔比,但我仍要站着,骄傲的站着。虽然我的身体垮了,但我的灵魂没有垮。我要倔强的向人们诉说这段屈辱沧桑的历史。
追溯起我的起源,就要说到那个复杂的王朝——清朝了。我始建于康熙46年(1709)年,有园林风景百余处。我的建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。当时的我是多么的耀眼夺目啊!世人赞美我,热情的称赞我为“万园之园”,而我,也自认为自己是当之无愧的“万园之园”!每当清晨的第一缕眼光照耀在我身上时,我便苏醒过来,迫不及待的向人们展示自己独特的古韵美。美,只有美才配得上形容我!我几乎囊括了世间所有的美景:东方的,西方的,人工的,自然的,甚至是穿越时空纵横古今的……
这绝非我自负,这是我真真正正的面貌。我集人们所有的想象力,建筑智慧,诗意,艺术,与庞大的物质财富于一体,这就是我——集人们思维美的极限的我,圆明园。在这里,我是至高无上的,我是人们心底里最奢华的梦。