三月份,春暖花开,鸟语花香,百花齐放,我们一起去寻找春天的足迹、气味、声音。
星期天,我们一起去焦作的龙泉湖公园寻找春天。小草从土里探出了小脑袋,花儿舒展身躯打了个哈欠,柳树从冬眠中苏醒了,绽放出勃勃的的小嫩芽。鸟儿在树上唱着动听的歌,河水也在伴奏,组成一曲美妙的交响也。一阵微风吹过,迎面而来的花香芬芳扑鼻,这是大自然的美好气息。
前来这里的游客数不胜数。有的人在野餐,有的在打扑克,有的在谈笑,还有的孩子在捉迷藏……这是一个美好的时光,我们所有的人都很开心。我和朋友来到草坪上,一望无际的草地上盛开着各种各样的花,有迎春花,桃花,还有许多我叫不出名字的花都在争奇斗艳,竞相开放。许许多多的蝴蝶比翼翩翩,蜜蜂也当仁不让,拿出自己的看家本领,拉起了优美的音乐,我们禁不起诱惑,也参与进去与它们一起享受这个美好的时刻。我们在花丛中捉迷藏、玩游戏、更妙的是蝴蝶和蜜蜂也加入我们其中,为我们唱歌,跳舞,那美妙的声音,那美妙的舞蹈,每每令我们陶醉其中。这是一副多么美好的画面呀,人和动物能够和谐相处,这是一件多么奇妙的事情啊!后来我们来到了湖边,湖中的小鱼机灵的不得了,我们还没来得及看一眼,他们就一甩尾巴游走了。我们坐在湖边,仰望天空,洁白无暇的云像棉花糖,真想飞上天把它吃到肚子里。一阵风吹过,湖面上微波荡漾,风吹在脸上清爽舒服,一天的疲惫全没了。好舒服,好惬意。看到这样的景致,这样的湖面,怎能不使人感到神清气爽呢?
太阳落山了,我们也该回去了,这次的踏青,我们找到了春天的足迹、气味和声音。这给我留下了深刻的记忆,我永远会记得春天是个美丽、温暖、多姿多彩的季节,我喜欢春天。