今天我和母亲刚从父亲那儿回到家,就开始给两个月无人住的家“洗洗澡”。
母亲忙得满头大汗,又洗被子,又拖地,又擦桌子,又洗蚊帐。我也在“忙活”,在忙我自作自受的活儿――拾掇一塌糊涂的学习桌,一个早上,我和母亲就清理出几大篓废纸和垃圾。
我的活儿忙完了,我看见母亲在用洗衣机洗被子,我记得母亲常把洗衣服的水装起来冲卫生间,我就挑起卫生间里的水桶提到阳台上,用大面盆把水一勺一勺的勺到水桶里,东摇西摆的才把桶提回卫生间里。哎呀!这么重的水,母亲总是从卫生间和阳台间抬来抬去的,真困难呀!
后来,我又帮母亲煎蛋麦面糍,我才煎了三四块,就已经热得快融化了,而母亲每天都站在同一个地方,每天同一时间在厨房里进进出出的,肯定会非常热,而且,母亲除去煮饭,还要拖地,洗衣服,平日在家,极少看见母亲流汗,她的汗水,都流在了做家务活上了。母亲父亲天天都有做不完的家务,即使做完了,没过几分钟,又有下一个活儿要去干。
爸爸妈妈生我养我,为母亲父亲做一些事是非常应该的。