快过年了,我们在挨家挨户打扫卫生。我家也不例外。我爸妈把楼上打扫干净,下楼打扫。我拖着楼上的地板,双手拿着妈妈准备的拖把,从后往前拖。我拖了又拖我累坏了。回头一看,还是有些小脚印。这些是谁的脚印?爸爸妈妈在楼下,没人去过房间。我又想了想,然后就把脚伸出来对比了一下。哦,是我自己的脚印!后来我又拖了,终于搞定了。后来爸妈夸我,我开心的笑了。
大扫除
今天我和妈妈打扫卫生,妈妈让我整理房间。我整理书桌,扫地,拖地。但是我看到我妈在擦玻璃,我想试试。我妈同意了,她在我床边选了一个我妈觉得最安全的窗户。我站在床上,先把窗户推开,然后站在窗台上。我左手拉窗户,右手用布擦玻璃。虽然擦的很用力,但是感觉很开心!
做家务
做家务寒假期间,我学了很多家务。我妈教我洗袜子煮鸡蛋,我爸教我打扫房间。今天我的任务是和爸爸一起打扫阳台。首先,我们修剪花盆里的花,并把它们移到一边。我和爸爸各有一块布。我从这里擦,我父亲从那里擦,我们在中间相遇。经过我们的努力,阳台真的很干净。