今天,我要给大家说一说我做家务活吧!那我最拿手的家务活就是洗盆子了。
首先,洗盆子之前要准备好袖套,围裙和一些洗洁精,做好准备工作,就可以开始洗了。
先将脏盘子放进水槽里,用清水将盘子中的食物残渣、汤水冲掉,如果有一些粘在盘子上一下子冲不掉,可以用百洁布或者钢丝球反复擦一下。每个人洗盘子的习惯不同,因为我家里用的是安利的浓缩型洗洁精,所以我将配比好的洗洁精倒一些在百洁布上,用手轻轻地挤捏一下,瞬间就有了丰富的泡沫,接着用百洁布将每个盘子的正反两面都擦洗,直到洗干净为止。好了,现在拿来一个大盆,在里面放满干净的水,把刚刚涂过”沐浴露”的盘子小心地放进清水里,洗完一遍要换一次水,每一次都要很小心,很仔细。最后将冲洗干净的盘子整齐地排列在沥水架上。
哈哈,我就是这样清洗盘子,做妈妈的家务小助手,大家也来试一试吧!