脾气暴躁的夏哥哥不知何时离去,温柔美丽的秋姑娘早已悄悄的到来,我刚来到瓜渚湖的梅园门口便闻到了扑面而来的桂花清香。走近一看,一棵棵矮小的桂花树映入眼帘,那一片片绿叶中镶嵌着一颗颗桂花珍珠,一簇一簇的连在一起好像一个个血脉相连的兄弟姐妹。
再往里走点,便看见了一片梅花林,去年冬天盛开的朵朵红艳艳的梅花,如今已凋谢,只留下满地落叶。落叶软软的,有些是脆的,踩上去发出“嚓嚓”的响声,好像是在演奏一首欢快的迎宾乐。有些落叶造型独特,有的像我常吃的“大波浪薯片”,有的像一把小扇子,有的像一条小金鱼,各种五颜六色的叶子在草地上构成了一幅美丽的画。
美丽的柳树姑娘也变了不少,去年她还是一位羞答答的小姑娘,现在竟变成了一个“黄脸婆”。绿中带黄的“头发”也掉了不少。纤细的腰也变得五大三粗了,哈哈,美女变成了老太婆。
秋天的景色真美,它是四季中最美的一个季节。