秋天来了,果树上的果子都成熟了,果园里一片丰收的景象,沉甸甸的果实挂在树上。柑橘挂满了枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的小孩子露出了笑脸,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里闪光。那圆圆的柑橘犹如千盏小灯笼,好像争着要人把它摘到篮子里呢。
秋天,五彩缤纷地菊花,在争先恐后地开放。有开得最旺的是黄色的菊花,菊花花瓣向里卷着,就象鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,还有的:雪白的、金黄的、紫红的……漂亮极了。
一排排大雁正向遥远的南方飞去,去那儿度假。蝈蝈在草丛里觅食。蚂蚁正准备过冬的粮食。小动物们都在忙碌着。
我喜欢百花盛开的春天;我喜欢树木苍绿的夏天;但我更喜欢果实累累的秋天。我爱秋天,让这美丽的秋天永远留在我的心里。