写春风的写景作文300字
春天到来,一切仿佛又恢复了生机,春风忙着播撒绿色。不经意间,春天已经遍布了世界的每一个角落。
和煦的春风,轻抚大地,像是慈母,抚摸着孩子的脸颊。春风,带给我们春天的气息。春天,不同于夏的热情,秋的伤感,冬的沧桑。春天的温暖,吸引着每一个人的加入。
春风也是如此:春风不同于夏风的炎热,怎么扇,都扇不去热气;春风不同于秋风的悲凉,风声铮铮,枯叶飘絮;春风不同于冬风的刺骨冰凉,搜刮着可怜的温暖,碰一下,都瑟瑟发抖。春风温柔,婉约,像一个艺术家,奏出美妙的春之交响曲。
谁说春风没有样子?春风的样子,是柳条轻轻摆动,花儿低头微笑,小草探头探脑,湖面泛起涟漪。春风的样子,活泼可爱。
谁说春风没有颜色?春风的颜色,是小草的嫩绿,梨花的雪白,蝴蝶的粉红,蜜蜂的鲜黄。春风的颜色,五彩缤纷。
谁说春风没有味道?春风的味道,是春泥的清新,鲜花的芳香,花粉的甜蜜。春风的味道,芳香美妙。
春天的风,带来无穷的想象,如诗如画的春风,多么美丽,多么温暖!
春风
春风,你来了。你带着暖人的温馨,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机,带着春天的信息来了。你吹漾了河水,吹醒了小草,吹绿了柳芽,吹来了活泼机灵的小燕子。在你轻柔地吹拂下,那蓝锦缎似的溪面上,泛起了一层层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子……
你是个魔术师,将魔术棒一挥,便挥出了青翠妩媚的山,挥出了碧绿明净的水。你是支彩笔,随意挥洒,大地便点染了满是五彩缤纷的色彩,粉红、金黄、雪白、淡蓝……最多的是嫩绿。你更是春天的使者,你把春讯传遍了大地。小草掀开了土帽子,露出了小脑袋瓜儿,想看看春意盎然的美景;小花也打扮得华丽艳美,迎接春天的到来。
春风你吹呀,吹呀,你吹绿了大江南北。你的身影无处不在,你的踪迹无处不有。你是那样的平凡,又是那样的重要。假如没有你的存在,春天会失去她一半的妩媚。你是梦的编者,没有你的存在就不会有春天一个个动人的故事。