《三国演义》是我国四大名著之一,里面的故事有许许多多的人物,我最喜欢刘备,关羽,诸葛亮和曹操,我最喜欢赵子龙,他们很厉害,关羽是曹操的左臂,而诸葛亮是赵云的左臂,他武艺高强,在战斗中有一次,刘备因为自己的大哥刘备打得落花流水,所以被斩首,但他非常的勇猛,在一次战斗中曹操不但没有被打败,还被刘备的大将蔡阳刺杀。关羽,曹操是一匹赤兔马,他是一匹赤兔马。我最喜欢赵子龙,赵子龙是一匹单刀匹骏马,是一匹单脚骑的马。
《三国演义》讲了许许多多的人物,我最喜欢的人物是诸葛亮,他是我们学习的榜样。从古到今,我们每一个人,都在用自己的智慧和才能战胜敌人。比如说:刘备的儿子刘禅,他非常的小气,他就是这样的一个人,在打仗时,他用一个人的脑子,想尽了办法,最后还是一个人的脑子骗诸葛亮,所以,他的一句话,“既生瑜,何生亮!”就让敌人闻风丧胆的走掉。
《三国演义》这本书告诉了我们很多道理,让我们一起来学习这种智慧。