水乡小镇可以使人感觉赏心悦目,游乐场可以让我们感觉兴奋不已,书店可以让我们感觉流连忘返,村头的小树林好似是我们的私人乐园……每个人都去过让自己难忘的地方,并且还十分想让更多人去玩。今天呢,我要给大家推荐的是远近闻名的青海湖。
青海湖是全中国最大的湖(同时,也是淡水湖)。
湖面清澈见底,像一面平静的镜子,湖水里有许多可爱的小鱼儿!小鱼儿们在水中快活地游来游去,有时还在湖底窃窃私语呢!可过了一会儿,它们聚集在了一起,我往那个方向一看,哦!原来是有一位小同学在喂鸭子们,但是有的时候,她没有百发百中,扔在了湖水中,小鱼儿们就会六亲不认地抢来抢去,还说只有人类有吃货,我看这些小鱼儿们都是“小吃货”呀!
爸爸牵着我的手走着,走着,正欣赏着美丽的青海湖,突然听到工作人员喊道:“快点!游客们,还有谁要坐快艇?快!这是最后一班了!”我爸爸听后,飞快地拉着我跑到售票口,给了我,妈妈和表哥各买一张,我们快速地穿上救生衣,上了游艇。快艇像风一样飞快地向湖中心奔去,到了湖中心时,驾驶员把快艇停了下来让我们拍照,我站了起来,向远处眺望青海湖,在斜阳下的湖上之景很美。
我从左手边望去,只看见了一座岛屿在湖中央,一棵棵大树环绕周围,好像一片小树林!几只异常美丽的鸟儿快乐地在这片岛屿上空飞旋。
从右手边望去,天和青海湖好像是连在一起的,这时,斜阳正好被鸟儿给驮下来了,画面十分美丽,就像一幅水墨画一样。我一定相信,如果有诗人看到这个画面,一定会把它给写下来,如果有画家看到这个画面,一定会把它给画了下来,传到网上让更多的人们看到青海湖。青海湖让我陶醉,让我流连忘返。
听了我的介绍,你是不是也想去青海湖玩一玩呢?