车拐过一个弯,就是笔直的公路,正如老舍爷爷所说“草原上行车十分洒脱,只要方向不错,怎么都可以。”车速快了起来,看见了大片的草,草地的四面都是小丘,小丘也是绿的,看起来似乎与草原融为一体。
碧绿的草原上,看见了黑、白色的点,密密麻麻。走近了才知道是牦牛和绵羊。草原的牛羊,似乎更加雄壮,更加漂亮。它们有的神态悠闲,不慌不忙地咀嚼着青草;有的极目远眺,看草原天地一线,色彩分明。走近了,还能听见牦牛哞哞的叫声。草原的牛羊,都是自由的。想吃草就吃草,想奔跑就奔跑,若是与别家牛羊打声招呼,也没人拦你。在草原壁纸的公路上行车,唯一要小心的就是那纯白色的小精灵——在它们成群过公路时,你可别伤了它。
草原除了看看牛羊,骑一骑马也是不错的选择。看,草原的骏马,在绿野上飞驰,飞驰。我触摸到了,马儿柔软的毛……