青海之旅作文
最美不过青海湖,美的不仅是青海的景色,它的味道也是相当好,如果满分是100分的话,我给它1000分。
美羊之鲜
要说起青海,首先想到的一句话就是“大口吃羊肉,大口喝碗酒”,青海的烤羊肉在国内颇有名气。这次,我和同学们去青海吃到了烤全羊。戴上手套,抓起师傅为我们烤好并撕好的一块羊肉放进嘴里,放肆一嚼,油和肉汁溢满了嘴,羊肉却丝毫没有油腻的感觉,反而非常鲜美和清爽。在我们几个小伙伴当中,有一朵奇葩,不管吃什么肉,他都只喜欢吃皮和肥肉,我们这些不喜欢吃肥肉的人就撕出碗里的肥肉往他碗里扔,他一点都不客气地用油油的手从碗里拿肥肉吃,我不禁暗自佩服。这更加证明了不仅瘦肉鲜美,肥肉的味道也是妙不可言呀!
盐湖之咸
青海之行的其中一个景点也和我的这位同学一样,非常的奇葩——那就是茶卡盐湖。这个盐湖里只有少量的水,其他都是大片白色的固体盐。大颗大颗的,把鞋子和袜子脱掉,一脚踩进盐湖,一股刺痛的感觉从脚下往上蔓延开来。我强忍着痛,避开一个个为了拍出唯美照片而身穿红衣的女子,找到了一个空一点的地方拍了几张照片,便开始玩盐了。我随心所欲地在盐水中玩耍,陶醉在这天地界线非常清晰的景色之中。一不留神,身上的丝巾掉进了水里,我捡起来,忍不住尝了尝,好咸啊!我猜这咸咸的盐湖之中还有许多不为人知的奥秘吧!
酿皮之酸
我和一个同学在一个景点附近的小摊上坐了下来,点了一份我们从未吃过的酿皮。黄黄的酿皮,上面淋上青海独有的调味酸醋,撒上辣子,烤麸,迅速搅拌均匀,一份酿皮就完成了。尝一尝,比杭州那种随处可见的小摊上的凉皮要好吃很多,虽然放了很多辣子,但和调味酸醋在一起却只有微微的麻辣味,口感非常好,让人有意犹未尽的感觉。我和同学吃了两碗还不过瘾,这酿皮真的太独特了!
青海的景美,味道美,让人去了还想再去,吃了还想再吃。