为期12天的青海游开始了!我和爸爸妈妈这次坐的是卧铺火车去,这也是我第一次坐长途火车,我选择了睡在最上铺。一晚上都兴奋极了!一路上玩完看看,坐了将近三十一个小时终于到达了西宁。
这次旅行我们去了青海湖,祁连,张掖,嘉玉关和敦煌。第一天,我们先游玩了青海湖,碧绿透明的湖水,像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。转过头,又有一大片金灿灿的油菜花,好像一条金黄色的地毯,美极了!在那里,大家都争先恐后的拍照,我也摆了几个POSE呢!接着,我们又去了茶卡盐湖,在那里乘着小火车观光,夕阳映照着湖面,就像一面镜子。
在去敦煌的路上,我们经过了祁连,张掖和嘉玉关。看到了一群群的羊在大草原上嬉戏,这一群群的羊就像一颗颗星星,数也数不清。还有一些蚝牛毫不陌生的从我们车前走过。终于,我最期待的敦煌到了。那儿的气候是特别热,都快接近40度哩!由于白天天气太热,所以我们选择晚上7点再开车到明沙山去骑骆驼,一想到要去骑骆驼,我心里是无比的高兴。明沙山有一千多只骆驼,他们都趴在沙滩上,等待我们大家的到来。后来我们各选了一个骆驼骑在了它的背上。一开始还有点害怕,不过慢慢的就放松了下来。中途,骆驼把我们放了下来,自己又走了大概300多个楼梯到山顶去滑沙,我坐在了一个像小船一样的木板里,然后手插进沙子里开始往下滑,顺着细柔的沙子,我很快滑到了坡底,感觉非常的刺激!
这次旅行非常开心而有意义,一路上让我看到了很多上海看不到的风景,使我终生难忘,希望下次有机会还能来这儿旅游。