我读西游记作文500字
相信《西游记》这本书大家都不陌生吧?它可是四大名著之一,是几百年前吴承恩先生的杰作,老少皆宜。每当捧着这本书细细品味,仿佛已经走进另一个世界。
《西游记》这本书主要讲述了孙悟空和他的师父唐僧、师弟八戒以及沙和尙一起去西天取经的故事。一路上,他们经历了九九八十一难才取得真经。每当我看到孙悟空打败妖怪救出师父时,我都兴奋不已;可见他受了委屈,被师父无情赶走时,我又为他感到愤愤不平。
唐僧师徒历经千辛万苦才功德圆满,这就好像我们成长的道路布满荆棘,但这一路上无论遇到了什么、经历了什么,如果我们都坦然面对、努力克服,那么再多的困难也不叫困难,而叫磨练。只要有不怕困难坚持到底的决心,就一定会取得成功。
随着对《西游记》的深入了解,我知道了它为何会被选为四大名著之一,因为这本书告诉了我们许多道理,而这些道理都是从字里行间流露出来的:克服困难、齐心协力、勇往直前……就说齐心协力吧,从哪儿看出来的?你看,“八戒大战流沙河,四圣妙计试禅心”那回,要不是八戒很有耐心,孙悟空又怎会和沙和尙不打不相识呢?
读完这本书,我意犹未尽。我们不仅要学习唐僧师徒四人在取经的路上不畏艰险、勇往直前的品质,更要像孙悟空一样明辨是非、擦亮眼睛,撕破一切事物的伪装!