我读西游记作文500字
提起《西游记》这本书,想必大家都不陌生吧!
孙悟空一直都是许多人特别是孩子们喜欢的人物形象。从石缝里蹦出来的孙悟空,生来天不怕地不怕,敢于闯入地府擅改生死簿;横冲进龙宫“借”的定海神针;公然挑战权威强势的天庭,为讨回自尊大闯天宫,这时的孙悟空是最单纯最义气也是最可爱的,他可以无视权威的存在,狂妄霸道,无法无天,但却让人为之畅快、振奋。他似邪实正!
谈起《西游记》,三天三夜讲不完!名著之所以是名著必定有它的理由。《西游记》全书在涉及人物塑造语言诗词地域人文也范围极广,一些诗词造诣甚至不亚于《红楼梦》。它无愧是中国文学史上宝贵的四颗璀璨明珠之一啊!