我读西游记作文500字
《西游记》主要讲得是孙悟空、猪八戒还有沙和尚保护唐僧西天取经为线索,一路上跟妖怪和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难后,最后终于成功地取得了真经的故事。
我最喜欢的人物是孙悟空,因为它本领高强,拥有七十二变,还会火眼精金,更重要的是,孙悟空十分忠心,一路上一直为保护唐僧而斩妖除魔,一路上都没有说“辛苦”这两个字,尽管唐僧赶他走,他也不会走,就算走了,也会再次回到取经的队伍中。
我还从中明白了一个道理:任何挫折,我们都要勇敢的去面对,努力去克服它,战胜它,只要战胜了挫折,万事都能成功。有一次,我考试考砸了,只考了86分,心情十分低落,想要放弃,可当我看到《西游记》这本小说时,顿时心里想到:孙悟空他们西天取经,他们斩妖除魔,一路上不知遇到了多少挫折,但是它们都一一挺过来了,而我了,只是遇到了这么一点小挫折,就想放弃了,我应该继续努力才对啊,怎么能在这里自暴自弃呢?于是,我努力学习,功夫不负有心人,经过我的努力,我终于在下一次考试中取得了优异的成绩,这都要感谢《西游记》:它让我明白了做任何事,不管遇到什么挫折,只要勇敢克服它就能成功。
虽然孙悟空他们是神话中的人物,但我们依旧要向他们学习,学习孙悟空他们那勇敢面对挫折的精神。