我读西游记作文500字
每当读起《西游记》这本书,就情不自禁的融入哪精彩情节中。最近,我又重拾了这本书再一次领悟到《西游记》的魅力。
我曾经想过,为什么他们去取经,为什么会胜利?我想:他们一定是勇敢的。虽然唐三藏给人一种懦弱无能的感觉 ,猪八戒又有种贪生怕死的感觉,只有孙悟空和沙和尚算得上真的勇敢。但事实并不是这样的,如果他不勇敢,哪还会一起去,一起胜利吗?老师们曾经告诉我们,作为一部文学作品都是对社会生活的反映。作为神魔小说的代表《西游记》,通过其中虚化神魔世界,我们处处可以看到现实社会的投影。
当今社会上胜利已经成为每一个人的追求的目标。不过,大部份人只是麻木追求,就这样胆小怕事的人遇到机会就不去闯练,就只知道把胜利挂在嘴边,直到胜利越来越远。相反,哪些英勇无畏,勇往直前的人,就算他们不在乎胜利,但它们永远是胜利的。由此可见,胜利的光芒只属于胜利者。没错,只有勇敢才能取得胜利,这一点我应当向他们学习。有人会问,现在的我们只是学生,干大事业离我们太远呢。其实,在学习上我也要勇敢,不要因为一些学习上的困难被打败,我们应该勇敢的面对困难,吃下他们,消灭他们,不是吗?