我读西游记作文500字
走进古典名著的世界
顾钰煊
《西游记》作为古典名著,有不少人认识它,阅读它。我初读时的感受至今难忘!
除了新鲜好奇感,更多的是语言上的困难。阅读它,我就像茫茫大漠中的一粒沙尘,不知何去,不知归途……
但读了几行发现,古时的文字也有着独有的美感与韵味,就这样我看了下去。
我渐渐感受到这本书的精彩之处。以往有趣好看的书,现在读起来味如嚼蜡,而对《西游记》这样的古典名著跃跃欲试。
中国四大名著最能体现中国汉字文化的博大精深,它带我们走进一个精彩神奇的世界,让我们探索发现!