我读西游记作文500字
《西游记》是我国四大名著之一,也是一本神话故事。这本书讲的是唐朝时期,唐僧和他的三个徒弟一起去西天取经,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,对于他们的短处,我们要引以为戒,对照一下自己是不是也有这些缺点,如果有,要改正。“有则改之,无则加勉。”我们要让自己越来越完美。
《西游记》中师徒四人遇到的困难,在我看来就是一个人在人生路上遇到的挫折。人生有许多困难,有些困难也许自己一个人能克服,那我们就要锻炼自己,要有不畏艰难的精神。有些困难难也许仅靠自己的力量是不能克服的,所以我们需要朋友,需要和大家齐心协力,同舟共济,才能成功。