我读西游记作文500字
《西游记》是中国四大名著,里面的主人公是斩妖除魔的齐天大圣孙悟空。孙悟空本是一块大石头,因为石头所在之地有天地之灵气,石头吸收灵气之后,爆出一只小猴子,它就是孙悟空。孙悟空和一群普通的猴子发现了花果山的水帘洞,便住进里面,称孙悟空为大王。孙悟空后来大闹天庭,玉皇大帝大怒,便请来如来佛祖,佛祖把孙悟空压在五指山下,五百多年后,一位从大唐来的和尚唐三藏,也就是孙悟空现在的师父,救出悟空,一起去取西经,后来唐三藏陆续收了三个徒弟(白龙马、猪八戒和沙和尚)。整段故事曲折离奇,非 常新奇!
孙悟空它见义勇为,一路上保护师父,斩妖除魔,他那正直的性格,非常让我佩服,唐三藏一路上常常有妖怪来吃他,他非常镇定,丝毫不害怕,就因为他遇事镇定,所以他常常逢凶化吉,在平时生活中,我就不像唐三藏,遇起事来非常害怕,弄得自己手足无措,不知道怎么办才好,这点我该学学唐三藏。
一次,舅舅结婚,我们带着家里的小狗去喝喜酒。谁知,小狗贪玩,把绳子咬断了,冲进了厨房,玩着玩着,玩到自己的 尾巴着火了,我看见了,忙着找来一把小扇子使劲地扇起小狗的尾巴来,不料,火变得更大了!我哭着抱着小狗乱跑一通,结果,还是厨房那些人用水灭了火,而我却差点烧着了自己的衣服…………读了〈〈西游记〉〉后,我明白了,无论做什么事,都要镇定,否则,后果不堪设想!