我读西游记作文500字
在这个寒假中,我利用时间读了很多本书,但最让我难以忘记,还是那大名鼎鼎的《西游记》。这本书主要讲述了山上的一个,石猴路经千里修得了地煞七十二变,又大闹天宫,被压在五行山下,最终和唐僧经历八十一难,取经成佛的故事。
其中,这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,最喜欢的故事情节就是《三打白骨精》。这个情节讲了孙悟空打死了妖怪却误解了悟空,将他给赶走了。
白骨精她很厉害,也很聪明,很清楚唐僧的缺点那就是:仁慈,来利用唐僧得仁慈控制住大徒弟孙悟空。用三个人的尸体来引诱唐僧,而只有孙悟空知道,如果他打了,唐僧就会恼怒,如果不打,唐僧就会被抓住,把每一步安排的面面俱到。让孙悟空进不得,也退不得,而孙悟空不管怎样只要看到妖精第一反应就是把它打死,一心保护师傅,不管师傅怎样骂他打他,时时刻刻都保护着他,杀死了白骨精,但无奈师傅肉眼凡胎,却被错怪赶走了。
就像那一次,有一个同学到了我的座位上一下,把他的一支钢笔忘到了这里,走了,上课老师让写东西也只可以借别人的笔来写,等到下课,我发现了钢笔,想问问是谁的,但是被那个同学看到了,以为是我偷走了他的钢笔,一把把钢笔抢了过去,还把我骂了一顿,我说什么都不行,最后气愤愤的走了。
被别人错怪并不重要,重要的是你保护好了他或是将他属于的东西还给了他,去帮助了他。