我喜爱秋天,爱她的五彩缤纷、爱她的累累果实、爱她的美丽迷人!
你瞧,湛蓝的天空就像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中飘着几朵洁白的云,一会儿像一片羽毛,轻轻地漂浮在天空中;一会儿像一匹骏马,自由地奔跑在草原上;一会儿像一位仙女,悠闲地漫步在森林里……你听,明净的天空中不时传来鸟儿们清脆的鸣叫,似乎在告诉人们“秋天来了!”
远处的山坡上,枫树的叶子像一团团跳动的火苗,那火红的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶都在热情地展现着生命的灿烂。橘子树、柿子树也不甘落后,黄澄澄、红通通的,给大地母亲披上了一件美丽的外衣。灯笼似的橘子、柿子挂满枝头,淘气得很,你挤我碰,把树儿压弯了腰,争着要人们去摘呢!
山坡的下面是一片广袤的田野。你看,沉甸甸的稻谷熟了,像一片金色的海洋。一阵阵秋风吹来,稻谷翩翩起舞,掀起一层层金色的“浪花”。风声稻浪,恰似一篇动人的乐章。成片的大豆也熟了。在太阳底下,她们一个个摇动着黄褐色的豆荚,像淘气的小孩,“啪”的一声,从豆荚里蹦了出来,可爱极了。
田野旁边的小河宛如明镜一般,倒映着湛蓝的天空、金色的稻田。活波可爱的鱼儿们不时地露出小脑袋,呼吸着新鲜的空气。微风拂来,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光在舞蹈。
原来,秋天真是一位高超的绘画大师呀,她为我们展现了一幅欣欣向荣的绚烂画卷!