秋天,满树枫叶已被吹落大半,我在风中晃动着,摇摇欲坠。
枫叶就是这样。秋天一到,一身翠绿便被洗去,愈到深秋,愈加红艳。仿佛在春天和夏天的生气勃勃就是为了在秋天到来时全部送还,刹那间光华褪尽。
而春、夏的时光又是那样美好。鸟儿清晨的啼叫,雨点儿敲击地面的弦律,彩虹的光晕……每天能与蝴蝶嬉戏,受到雨水晨露的滋润,阳光的照耀。承天地如此恩泽,一定是快乐的啊!
最终,我从枝头飘落。像一只濒死的蝴蝶,跳起了生命中的最后一支舞。
我奋力舞动着,舞动着,仿佛一团跳动的火焰。在空中划过一道优美的弧线,跌入尘土中,气息消散,再也动弹不得。
如同坠落的流星,瞬间点亮了整个星空,炫丽夺目。璀璨过后,又以更快的速度隐去。虽然短暂,但这惊心动魄的美却停留在了记忆深处。
流星虽短,但它至少出现过,不管时光的流逝,世界都已经记住了它那最最完美的身姿。
而灿烂过后,必定凋残。就像流星,坠落后便再无光彩;就像枫叶,着土后开始腐烂。即使面目全非,也没有关系,这样精彩的生命,本就没有遗憾。
满树的枫叶准备了一生,为得就是飘落的那一瞬,以完美的姿态告别世界。将生的希望留给了枫树。
熊熊燃烧着生命的枫叶,精致的纹理组成的图案,留下独特、神秘的秋日童话。