一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈来到北京八达岭长城,一览长城风光。
坐了几个小时的汽车,终于来到了举世闻名的八达岭长城脚下。抬头远望,八达岭长城蜿蜒起伏,好像一条卧龙,十分雄伟。在长城脚下的售票口,我摩拳擦掌,跃跃欲试。总算买好票了,我早已迫不及待,撒腿就往长城上面跑。
“呼哧,呼哧……”我一口气跑了两个炮台,累得气喘吁吁,大汗淋漓。在爸爸的催促下,我费力地“爬”到了第三个炮台。这时,我的衣服已经完全湿透了,仿佛刚淋过雨一样,再也坚持不住了,心想:算了,不爬了,大不了不当好汉得了!爸爸看出了我的心思,意味深长地说:“你看看你四周的人,有谁想放弃了,你如果想当真正的好汉,就爬到好汉坡,你来长城的目的,不就是爬到好汉坡吗?加油,吴与伦,我相信你能做得到!”
听了爸爸的教导,我爬到好汉坡的信心大涨,“我要成为好汉,我要成为好汉……”这句话一直激励着我,我一咬牙,向着终点扬帆起航!
一路上的风景一处比一处好看,其中有一处的风景激励了我的意志力,只见一个大约八十几岁的老人正扶着长城边的扶手费力地向上攀登。连老人都有这么大的决心,难道我都不如她吗?我心想。
我咬紧牙关继续向上攀登,又过了一个炮台,我累得腰酸背疼,但想起爸爸的鼓舞,我忍着疼痛继续向上爬。快到正午了,太阳晒在背上火辣辣地疼,但达到顶端的决心胜过了酸痛。
终于,我来到了好汉坡,这里的风景可真美呀,一望无际的森林,鸟儿在空中自由飞翔,令人心旷神怡。
下了长城之后,我顺利领到了梦寐以求的好汉证书,它代表了我坚强的意志力,在我心中它是最美的证书。