暑假一开始,我、妈妈、表姐迫不及待地奔向世界文化遗产之一——长城。
长城已有2000多年的历史了,长5000多公里,又叫万里长城!从春秋战国时期开始,为了防御北方游牧民族的入侵,智慧的古代人民修建了长城。
来到长城脚下,抬头望去,真壮观,长城蜿蜒起伏,望不到头,就像一条长龙卧在山头。
跟着妈妈走了几十个台阶,来到了长城上。往远处一看,“哇!”我和表姐不约而同地张大嘴巴叫了出来。长城一直连绵起伏到天边,与天空连成一体。城墙上人山人海,稍不留神就踩到别人脚后跟了。不时还有直升机从头顶呼啸而过……
我继续前进一会儿停了下来,不敢走了,这段路都是没有打磨过的大石块铺的,坑坑洼洼,高低不平,而且几乎是垂直往下的,这也太陡了吧!这样下去不会摔跟头吗?正在不知如何是好的时候,我看见了旁边的铁链,我抓住铁链脚一点一点地往下挪动,生怕一个不小心就滚下去。好不容易走了下去,怦怦跳的心才平静下来。
终于走到了第一个烽火台。听说城墙上均匀地分布着十二个烽火台。关于烽火台,还有一个著名的历史典故呢!周幽王为获褒姒一笑,不惜点燃烽火戏诸侯,最后国破家亡。从这儿往下看,我仿佛看见了被戏弄的诸侯们的无奈;仿佛看到了将士们和来犯的敌军浴血奋战,尘土飞扬,人仰马翻的惨烈场面……回过神来,看到下面还有许多叫不出名字的花花草草,绿色的一人高的树木丛里,开满密密麻麻的黄色、红色、粉色的小野花!不远处,一位小男孩正拉着一只柯基来爬长城,结果柯基在爬高坡的的时候,脚没站稳滚了下去,逗得我们哈哈大笑……
游长城,虽然累了些,但是真不想离开这里,我相信,以后还会来的!