俗话说得好:“不到长城非好汉。”今天终于有幸一览长城的奇丽景色,体验一次“好汉”的滋味了!
到了,快到了!我们离长城不远了!顿时,一股亲切感油然而生,长城四面环山,让我这个云南人在见到了几座山之后感到亲切。久违了的大山很美,第一次见到长城更美,在远处看,长城犹如一条条骄龙,蓄势待发。
终于,早已按不住心情的我第一个冲下车。长城的气息真的不一样,今天我们要登上天下第一雄关╠╠居庸关。居庸关不愧是天下第一雄关,一条条“巨龙”气势磅礴。迫不及待的我已经顾不上感叹了,走吧!爬长城啦!
刚开始,并没有台阶,而是用青砖砌成的一段上坡路,两旁的旗子上插着“居”字,居庸关原来是用来守护北京城的,就算现在已经没有外敌的侵略,但军旗依然威严地挺立着。从底峰看居庸关,一望无际,我暗暗下决心,一定要登上顶峰。
我一鼓作气,一个劲地往上爬,长城颇陡,有的地方好象是90度的直角,我只有紧抓着犹如救命稻草的护栏,一边爬着,我一观察周围。奇怪,长城上的外国游客数不胜数,而我们中国人却寥寥无几。据我推测,我国的象征╠╠长城早已声名远扬,许多外国友人慕名而来。而我们中国人大多都已来过,再加上今天也不是周末,所以中国人就自然不多了。想着想着第一个峰火台已经近在咫尺了,我飞快地加速,一步、两步……当我迈完距离顶峰的最后一步时,心旷神怡的我高兴地跳了起来,因为我克服重重困难,到达了顶峰。我发现自己的身体已经支撑不住了,一屁股坐在台阶上,看到自己大汗淋漓、汗流浃背的样子,不禁笑了。站在顶峰往下看,风景尽收眼底,真是一览众山小。凉风佛面吹过,啊!真舒服。
长城,是一个硕大的工程,妈妈告诉我,长城是在月球上能看到的地球上唯一的建筑,就算是科技发达的今天都很难建造,何况是在古代,它的鬼斧神工,足以称作建筑史上的奇迹,它真是我国古代劳动人民智慧的结晶呀!
真好!我爬上了长城,我是好汉了!