春风吹拂着我的面颊,一阵阵暖意向我袭来,我的心情无比轻快,江南长城这条巨龙正在向我招手。
登上巍峨的好汉坡,需要几百级台阶,这么高这么陡,不是普通古代建筑能比拟的。噔噔噔,一口气登上揽胜门,就来到了顶端那复古的殿堂前,眺望城下,历史悠久的临海古城尽收眼底。沿着高高低低蜿蜒曲折的城墙,往前走上几百米,就来到了一棵千年古樟前,雄伟的江南长城,一个建筑奇迹,终于展现我的眼前。站在烽火台上,俯瞰这条巨龙盘旋而上,一级级台阶高而陡峭,看着就令人生畏。长城的两旁树木丛生,壁立的悬崖看着令人胆战心惊。正值春季,各色花儿争相开放。正值一年好风景,无数游客尽陶醉。
往前走,长城直上云霄,犹如一条长龙跃入云间,在云间翻滚跳跃。走上那台阶,心里又不禁感叹古代有多少壮士在此挥汗?
到了山底,长城耸立,令人不禁心生敬畏,古朴的长城又将迎接又一位客人。两旁景色也不再是树木,而是一望无际的群山,真可与八达岭相比!
到达长城的最高点,往下眺望,临海的又一美景——灵江突现在眼前,那一条翻滚着滔滔江水的灵江,被我们尽收眼底。
往下看去,与上时相反,一条长龙从云间直入地下,仿佛坐了过山车一般。长城山脚,一梅园矗立在眼前,冬季梅花粉红。园中仿佛一片红色。处在园中,一阵梅花雨飘下,将大地染成粉红。
到了长城尽头,江水滔滔,无比壮观。回望长城长长,犹如丝带飘上飘下,令人叹为观止。
啊!我爱长城,我也爱风景秀美的祖国。