烈士纪念馆参观感受作文
提及红色,也许有人会想到艺术家笔下象征着热情的色彩,也许有人会想到夕阳西下那一抹灿烂的晚霞,也许有人会想到那象征着幸福的玫瑰……我最先想到的是五星红旗—革命先辈在战场上洒下的殷殷热血!
那是四月的一天,我怀着无比崇敬的心情和老师同学们来到革命烈士纪念馆,跟随讲解员一起了解烈士们的事迹,我被那些历史深深地牵动着,感悟着。
一进门,几幅全景画便映入眼帘。全景画采用灯光、绘画、塑型、音响等多种艺术形式,生动地再现了革命烈士们在场上奋勇杀敌的场景,我站在画前,看着画中的战士们手持长枪,眼神中饱含愤怒却格外坚定,天边映衬着冲天的火光,听着轰隆隆的枪响声、爆炸声,以及战士们的呐喊声,我顿时热血沸腾,好像也置身于和敌人拼死的撕斗之中。这几幅全景画震撼了我的心灵,也教导我们不应忘记革命先烈,珍惜现在的美好生活。
纪念馆的二楼罗列了很多透明展柜,展柜中摆放着许多战士们的遗物贺战争用品,有布满补丁的军大衣,破旧不堪的军鞋;电报机、作战指挥图等等。看到这里,我的心无比沉重,纵使条件如此艰苦,前线死亡笼罩,前方极度危险,他们也毫不退缩,为革命胜利而奉献着自己。
纪念馆的楼道中的墙壁上挂着一块巨大的石板,石板上刻满了烈士们的名字。我伸手触摸刻着字的凹处,内心又一次被打动了。他们又是谁的儿女,谁的父母,他们舍小家为大家,用自己的生命换来我们的美好生活,怎能不被我们铭记呢?
在纪念馆中,几位党员老师面对国旗,右手握拳进行党员宣誓,我在后方望着她们的背影,心中悄悄埋下了一颗种子:我将来也要入党,为国家奉献自己。
离开纪念馆时,我回头注目,那几幅全景画再次映入眼帘,我不由得肃然起敬。烈士们死得壮烈,死得英勇,用自己的鲜血换来革命的胜利。但想要向先烈一样无所畏惧、忠肝义胆地奉献自己是及其不易的。
今天的我们,过着不愁吃穿的生活,但我们也应有危机意识,时刻提醒自己现在的生活有多么来之不易,铭记这些给我们幸福的人,永远感恩那一个个为了国家,为了民族,为了革命胜利洒下热血的革命先烈们。同时,学习他们的革命精神,勤奋学习,努力成为合格的共产主义接班人,为祖国奉献自己,开辟更好的未来!