烈士纪念馆参观感受作文
今天,我和爸爸妈妈一起去参观杭州革命烈士纪念馆!
在参观前我就已经看了一些关于儿童英雄的故事,有小兵张嘎、海娃,还有王二小等等!我最敬佩喜欢的是送鸡毛信的儿童团长海娃,他是一个机智勇敢的孩子!他替抗日游击队送一封紧急重要的信,一路上全是敌人的情况下,他冒着生命危险和敌人斗智斗勇,最后成功把信送给了八路军,为抗日的胜利贡献了他的智慧和力量。
走进革命烈士纪念馆大厅,我第一眼看到了墙壁上那一张立体的大石头壁画,上面雕刻着许多英雄人物,就知道在当年战场上的勇敢战斗的样子!
我们来到一楼,墙壁上挂了许多人民英雄的事迹介绍和图画,有我们熟悉的秋瑾、还有徐锡麟、陈伯平、马宗汉、陶成章等等,这些都是我们浙江的英雄。当然还有许多英雄……
二楼的陈列馆里有分好几个部分,有几百张照片,还有很多的文物,通过雕塑、油画、录像等多种方式向我们展现了烈士悲壮、感人的事迹!
我看到了一篇讲述抗日战争刚刚爆发的时候,我们国家的空军力量很弱小,但是我们面对敌人没有害怕,没有退缩,在装备和数量都处于劣势的情况下,被称为当时我们国家空军“四大金刚”的四位英雄,用他们的勇气和智慧,在空中的战斗中取得了胜利,打击了敌人!还有很多事迹,都很感人!
今天我收获了许多新的知识。现在我们的幸福生活,都是革命英雄前辈们用他们的生命和鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的生活,好好学习,为祖国争光!