烈士纪念馆参观感受作文
20__年4月2日,一直放晴的天气突然阴沉,气温骤降,下起了淅淅沥沥的小雨。大巴车走在崎岖的山路上,我们来到了大峰山革命烈士纪念馆。这里长眠着为了民族独立和国家尊严奉献出宝贵生命的革命先烈们,长眠着为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前仆后继、英勇作战,抛头颅、洒热血的英雄战士们,也长眠着在和平时期为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的功臣们。
在纪念馆参观的过程中,讲解员绘声绘色的向我们讲述了曾经发生在大峰山上的历史,了解到齐鲁大地上最初的党组织是在怎样的环境下建立的,勇敢的长清人民是如何挺身而出,投身革命的。纪念馆里展出的锈迹斑斑的刀枪、微微泛黄的书本、触目惊心的抗日战争中受害者手骨,无一不刺痛着我的心。我们不曾亲眼目睹战争的惨烈,但是通过一张张黑白老照片,一件件历史遗留下的物件,闭上双眼,似乎可以看到中华儿女勇敢地用血肉反抗帝国主义的铁蹄。
反观当下,我们生活富足,社会安定。但是事实向我们证明了——没有和平的时代,只有和平的国家。就在刚刚过去的20__年,疫情来势汹汹,各行各业的无数人为打赢抗击疫情战斗付出了巨大的牺牲,在中国_的领导下,疫情被及时的发现、患者得到了及时救治,中国力量和中国速度震惊了国内外。我国严格防控疫情的同时,及时的给全世界提供了非常值得借鉴的防治经验,向需要帮助的国家慷慨解囊伸出援助之手,以上种种无不体现出了大国担当!
如今社会的安定,是无数中华儿女用鲜血换来的。即使现在生活平静,我们仍然不可以掉以轻心。中国国际地位日益提升,国际上出现了很多别有用心之人试图阻碍中国的发展,作为祖国年轻的一代,我们必须肩负起振兴祖国的重担。我们没有任何理由消极懈怠,也没有任何理由故步自封,唯有撸起袖子加油干,不断学习专业知识,提高业务能力,为了佳宝乳业更加辉煌的未来努力!