今天是清明节,我们去烈士陵园扫墓,缅怀革命烈士的伟大成就。今天有四项活动。
首先是献花圈,是学校领导送给为解放全中国而献出生命的革命烈士的。
第二个是默哀一分钟。平时喜欢打闹和傻笑的同学现在都很认真了。
第三,关的祖父向我们讲述了日本人在汾阳犯下的滔天罪行和不屈的英雄。日本人的罪行是不可原谅的,所以我们必须记住历史。我爷爷的演讲让我思绪起伏。这里躺着为国家独立和民族尊严献出宝贵生命的革命先烈。他们为祖国的繁荣富强献出了自己的鲜血和宝贵的生命。当中华民族面临生死存亡的危险时,他们用自己的血肉筑起了钢铁长城。当祖国最需要的时候,他们跑去找家人和个人。他们毫不犹豫地站起来,把自己宝贵的生命无私地奉献给祖国和人民,把自己的全部热血洒向祖国。我们敬佩你们无私的英雄!正是因为你们无数的革命先烈,你们的无私,你们的崇高,才成就了祖国今天的和平环境和繁荣昌盛。
第四个是我作为学音代表发言。在我的演讲中引用这句话是最好的。“如果你是晶莹的露珠,一路向着大海歌唱,那么我们就是无数的小水滴,跟随你,冲破惊涛骇浪。”是的,的确,就像烈士是银河系的星星。虽然已经陨落,但是我们,无数的小星星,会继承你的事业,永远沿着你的足迹走下去。
我要喊“烈士永垂不朽”。