燥热的夏季,我们被折磨着,我们被幸苦着,我们被奋斗着。坐在炎热的教室里,为了我们巨大的梦想而拼搏。不知道未来是什么样的,只知道为了它要努力,要坚持。可是我总是会有些许的迷茫,些许的不知所措,些许的彷徨。
持续的高紧张状态中,我有些疲惫,却不忍放些自己的梦,继续着。被雨水浸泡透彻的一整个夏天,总有些时候轰隆隆的塌方。如果本身就没有学会游泳,那么紧紧抓着稻草有什么用呢。只不过是连带着把本来漂浮在水面的稻草一起拉向湖底。多一被埋葬的东西而已。没有任何可以产生光线的东西。 从头顶球幕上笼罩下来的庞大的黑暗,以及在耳旁持续拍打的近在咫尺的水声。汨汨的气泡翻涌的声音。穸穸娑娑不知来处的声音。
突然亮起的光束,笔直的刺破黑暗。汩汩而出的岩浆流动越来越缓慢,渐渐凝固成黑色的熔岩。在上面蠕动着无数白色的管虫,还有迅速移动的白色海虾。它们的壳被滚烫的海水煮的通红,甚至有很多被烫的残缺不全。它们忙碌的移动着,捕捉着蕴含着大量硫磺酸的有毒的海水中可以吸食的养分。这样恶劣的环境里。确有这样篷勃的生机。是不是无论在多么恶劣的环境里,都依然有生物可以活下去呢?无论承受着多大痛苦,被硫酸腐蚀,被开水煎煮,都依然可以活下去呢?那么,我现在所承受这些痛苦,又算得上什么。我似乎又坚定了信心。因为我知道选择了远方,便只顾风雨兼程。
我面前不是什么滚烫的热水,更不是什么岩浆,咬紧牙关,硬着头皮,我知道我可以的。后来的后来我真的可以了。我走进了当初我信誓旦旦要走进的殿堂。可是这不一样的生活让我又开始了手足无措,我便开始了百无聊赖的生活,失去了斗志,失去了当初的信念。天天就知道玩,睡觉,觉得没有目标,没有方向,觉得自己没有价值,一切都不是想象中的那样,开始从心底里抵触,开始排斥。()因为失望,甚至绝望,放肆的玩,放纵自己,堕落自己,任由自己颓废。
就这样,我如无边无际的月光下的水域,无声起伏的黑色的巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量。从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,温过小脚,一步一步地,走向寒冷寂静的深渊。那突兀的声音,在很遥远,又很贴近的地方响起来。像是细小的虫子飞进了耳孔,在耳腔里嗡嗡的振翅。突突地跳动在太阳穴上的声音。视界里拉动出长线的模糊的白色光点。漫长的时光像是…一条黑暗潮湿的闷热洞穴。
当初的誓言呢,当初的那股倔强劲呢,去哪了?我发现自己错了,错的那么彻底,那样的冠冕堂皇。我想了好久好久,想要改变现状,不想这样浪费着生命。于是开始学习,开始进图书馆……生活的独立真的教会了我好多。自己的事情自己处理,也是一种幸福。自己挣钱,从中懂得了许多生存之道,让我变得成熟,稳重,坚强,让我的生活有意义。
青春,对我来说,由一开始的苦涩,乏味,收获后的堕落,到迷茫,彷徨,再到辛酸,疲惫,坚持,最后到幸福。青春如同悬在头顶上面的点滴瓶。  一滴一滴的流逝干净。而我们活在其中,苦在其中,乐在其中。每一个青春都是多彩的,泥泞与荆棘不满的,同时也是收获与喜悦充盈的,我们痛并快乐着凤凰花开 心头总会有些怀念。离歌声声 梦里依然轻轻吟唱。
留些记忆吧 ,在脑海里。
说些话语吧 在内心底。
唱首老歌吧 在空气中。