歌德说过:一书一世界。
短短五个字,道出了书的可贵。
伟大的祖先创造了文字,创造了书籍,将人类有限的生命赋予书中,缔造了无与伦比的永恒。
如果说,一本好书是一方灵动的世界,那么书中的文字便是一个个跳动的灵魂。
世界因灵魂而鲜活,灵魂因世界而跳动。在这跳动的过程中,人类的发展得以永恒。
还记得电视剧微微一笑很倾城中有这样的一个原创场景,令我印象深刻。
肖奈大神与父亲下棋畅谈,期间聊到肖大神的游戏事业。肖父不免有些担忧,不禁细问。
只见大神手执棋子,从容不迫地回答。父亲教书育人,目的在于传道授业解惑。而自己做游戏亦是如此,用游戏创造一个自己心中的世界,传播文化,传达理念,只不过传达的方式不同而已。
于是乎,肖父自然放心了,对儿子的理想表示全力支持。
我想答案早已存在于读者心中了!