参观学校的作文600字
我的学校座落于厦禾路下段。到了校门口,就看见柱子上写着“厦门大同小学”这七个大字,在阳光的照耀下,一闪一闪的漂亮极了!
进入校园,一眼就看见高高耸立着的屏风。屏风上写着教育方针。屏风四周还摆放了一些花,如:牡丹、百合、菊花、月季等等。它们有的亭亭玉立;有的楚楚动人;有的婀娜多姿;有的苍翠欲滴;还有的端庄秀丽,使人看了浑难忘我。它们争奇斗艳,为校园增添了一道亮丽的风景线。
屏风右边是传达室,传达室门前有一棵大树,好像一个挺拔威武的大将军保护着我们的学校。
绕过屏风,便是篮球场,篮球场的底色是绿色的,用白色线条画出界线,好像一片绿油油的草丛上衬托着一些含苞欲放的花朵,真是美不胜收。篮球场后面是塑胶跑道,一共有六个赛道。
再前面就是我们嬉戏玩耍的地方——操场。操场的正中央是升旗台。升旗台四周有四棵小松树。每到冬天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树那像针一样的叶子在寒风中飘动着,好像在说:“我们不怕冷!”
在操场的西边,有一棵合欢树。合欢树那弯弯曲曲的树干,就像一位驼背的老公公;那葱绿的树冠,就像一顶大草帽,戴在驼背老公公的头上,为他遮阳。
合欢树前面就是教学大楼,它像一本翻开的书,使我们沉浸在书的海洋里。教学大楼分三栋,中间那一栋是教学楼,旁边两栋是综合楼。综合楼的一楼有食堂和游泳池;二楼有梯形教室等;三楼有教师办公厅、多媒体教室等;四楼有电脑室、阅览室等;五楼有音乐教室、大队部等;六楼有教工之家等。
“丁零零……”我们去参观一下教室吧!每间教室都有两块黑板、一台电脑、一台实物投影仪等。