参观学校的作文600字
昨天上午,老师带我们班和40班一起参观了我们学校的综合楼,我们高兴极了!
综合楼位于校园的中部,庄重而活泼,不显得单调。他是环形楼,有点接近“凸”字形,有六层楼高。这栋楼的楼面贴有白色条形的马赛克。间有粉紫色的马赛克。美丽极了!
那对着西面的正门,是“凸”字形的突起部。门口两盆苏铁,像两个守门员精神抖擞的站立在门口,坚守着自己的岗位。两根柱子是褐色的。支撑着楼体的突起部分。过道两侧各有一块大黑板,北面的那块是初中部各班行为表现评分栏,南面的那块是通知栏,表扬栏。其中一个中考倒计时刻表特别引人注目。
过道和天井之间竖立着一个碑,显得很庄严。上面写着校训:尊重个性,发展潜能,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞。是红色的,苍劲有力。他时刻提醒师生:好好学习和工作。
穿过过道就是天井了,有两块接近三角形的绿地把楼点缀得更加美丽。
这座楼之所以叫综合楼,是因为它不仅有教室、办公室、还有各种功能室。二到五楼的南边和西面是教室,东面是办公室。北面是各种功能室。
六楼么有阅览室,图书室和音乐室。
综合楼的教室宽敞明亮,用铝合金推波做成的四面大窗后,有着四幅粉色的窗帘,既好看,又能为同学们挡住强烈的阳光。教室里有两块黑板,正面的黑板上面有喜面红旗,两旁有“守纪勤奋,活泼症结”的班训。天花板上有六盏灯管,四个吊扇,两侧墙柱上贴着名人名言,中们摆放着整齐的课桌。为同学们提供了良好的学习条件。
综合楼布局科学,设施完善,是个学习的好地方。所以我们学校的教学质量在当地也是很有名的。每年的重考状元都出自我们学校呢。
我喜欢我的学校的综合楼。