校园是多姿多彩的,让我们来参观一下吧!
走进校园大门,两棵大铁树耸立在大门两旁,就像身经百战的将军。看:花盆上一道刻痕,便是它所向披靡的象征。大门过后便是校园路。校园路两旁种满了黄杨树,有大叶黄杨;有小叶黄杨;还有引人瞩目的金边黄杨。正前面,每天自信一点的一面墙映入眼帘。
校园路南面是小公园。走进小公园的大门,迎面而来的是两块自信明星碑;公园西面,单杠、双杠立在沙坑里,坑里的沙又松又软。小公园里不仅有沙坑,也有“红领巾”实验基地。两棵巨大仙人掌,鲜红的广玉兰,有金边虎皮兰,绿色的吊兰就摆在铁架子上。一根根水管,它们连接着自来水,也连接着同学们辛苦的汗水。从“红领巾”实验基地出来,便能看到一片草丛。从高处向下看,上面写着:人人自信 人人成才。不远处的那片竹林,还可以捉到许多蚂蚱。
走完小公园,就可以看见红白相间的跑道,上体育课时,同学们会在跑道上飞奔。跑道中间,几根蓝色柱子支撑着白色的球网。跑道东侧,一棵棵黄中交杂着绿色的法国梧桐立在土地上,黄色的“手掌”纷纷扬扬地飘落下来,从远处看,好像给大地铺上了一层地毯。
操场西面是一个花坛,花坛中央有一块石碑,上面刻着“我能行”三个字。石碑周围是一些花草。有似凤凰的凤仙花;有粉红的茶花;有在开“火把节”的枫树;有结有黄色果实的枇杷;还有青色的小草。
校园中央,一座红色墙砖的四层建筑立在那边。那是我们的教育楼。几十个教室中,有一个是我们的班级。早晨,朗朗的读书声会从里面传出。红色的砖,伴着朗朗的书声,显得更加富有朝气。
这就是美丽的校园,我又细细地游赏了一番。