今天,王老师说带我们去参观微机室,我的心里美滋滋的,同学们也显得很兴奋,因为电脑在我们农村还是个神奇的玩艺儿。
一到电脑室的门口,大家就开始议论起来,我问:“老师,为什么电脑室比我们的教室要多一道铁门呢?”老师说:“因为这些电脑价值约十八万元,加道铁门更安全些。”进了微机室,就看见那光滑的地板。老师又介绍说:“电脑对周围的环境要求很高,光滑的地面能减少灰尘对它的危害。”再看四周是雪白的墙壁,窗户上挂着漂亮的窗帘,这简直跟电视里看到的镜头差不多。
教室中间整整齐齐地摆放着两排学生电脑,我数数共有三十台,正前方是一台教师机。老师又给我们介绍了桌面上的显示器、键盘、鼠标和耳机,桌子下面的是主机。老师说:“主机是电脑最重要的部件,相当于人的大脑,也是最值钱的。这些电脑都是品牌机,名字就叫‘联想’”。老师还把电脑打开,给我们演示了一下“金山画王”,同学们都看呆了,王老师看到大家这个样子,说:“电脑里还有更神奇的东西呢!现在很多工作都离不开它,只要你们努力学习,将来也一定会成为电脑高手的。”
离开电脑室,同学们还在津津有味地谈论着,而我却还在神奇的电脑世界里畅游。