今天我来到我梦寐以求的著名学府---北京大学。来到北京大学的西门,飞檐翘角的屋檐下挂着一块镀金大匾,中间写着四个有力的大字---北京大学。
我迫不及待地跑进大门,一进门就可以看见两座华表,华表是从圆明园运来的。一座高,粗。一座矮,细。不仔细看还看不出来呢!华表后面是两层建筑物,你可别小看它,这个建筑物叫行政楼,_,连战他们还在这儿发表过演讲,再过十年,我要是可以坐在里面倾听_的演讲,那该多好呀!行政楼的两旁是化学楼和外语楼。往前走,两旁的树像一把撑开的遮阳伞,在这儿休息那是多么美妙的事呀!
咦!那不是鼎鼎有名的未名湖吗?“未名湖”三个字刻在石头上,这石头是从太湖运来的。这个湖没有名字,因为人们说没名比有名出名,所以就叫未名湖。要是我长大以后可以在这儿背英语单词,那是多么令人羡慕的事呀!未名湖的里面有一只翻滚石鱼,滚石鱼宛如一条灵动活泼的真鱼,显得格外别致!远处望处是一座塔,这可是北京大学的人文景点,也是标志性建筑。
跨上几个阶梯就是_墓,_是1928年来中国的,他写了著名的《红星照耀中国》的书,他的时光在北大度过,所以把他埋在这儿。
走出_墓就是图书馆,这个图书馆是亚洲最大的图书馆,可容纳4000人同时学习,是1902年建筑的,里面藏书达650万册,许多毕业生穿着校服在这儿拍毕业照,要是我也可以在这儿拍毕业照,我真愿意付出自己的一切!
虽然,我喜欢北京大学,但是上这个学校不容易,要自己奋斗。那么让我们从今天开始奋斗吧!