“啦啦……”呀?这是谁啊?这样清闲,在哪儿闲庭信步,一边还哼着歌?哎,当然是我了!嘿嘿,再过1小时就要去春游了,地点是绿色学校。激动和欢快布满了我整个心头。
看看別人吧,聚集在一起谈论春游的事情。出发啦!我们背起零食包向车站走去,上了车之后,几分钟就到绿色学校。我们要去的第一个地方就是“趣桥世界”,走进去有七座桥,滾筒桥、五环桥、象棋桥、人形桥、网桥、秋千桥、找道桥等。嘻嘻,它们可不是一般的桥,花样多着哩!滚筒桥是一个黑色的滚筒,无底、无盖,是睡倒的,下面是铁轨,人走进桶里,推着桶到达对岸。人形桥上有一个个人的形状,下面的桥是一横一横的,白色的,我小心翼翼的走着,生怕和那个又脏又臭的水亲密接触……网桥很简单,就是羊肠小道,旁边有网护着你。五环桥和象棋桥是我最喜欢的桥,五环桥是五环的形状,这也是它名字的由来。它的办法跟爬梯子差不多,最前面的一个人可能有点害怕,走的比较慢,连累了后面一群人,过了好一会儿,终于清空了,我飞快地走了过去,简直太爽了!象棋桥是一个架子,外层铺着一张网,网上挂着几颗很大的象棋,脚站着下面的粗钢柱走过去,一开始还好,走到一半时,不争气的网开始向后仰,感觉要掉下去跟又脏又臭的水亲密接触似的,我的心开始不停地跳动,像是踹了一只小兔子似的,心想:oh,mygaga!这啥鬼桥啊?咋那么难走。哦,原来我的手拽网拽的太紧了,可是,拽的松会掉进那可怕的水里……哎,只好硬着头皮走过去……终于过了桥,真是惊险又刺激啊!
告别了“趣桥世界”,来到捉泥鳅的地方,不用说,这个项目是捉泥鳅。大家挽起袖子捉泥鳅,当然我也不例外。捉泥鳅的地方的水非常浑浊,只得水清了才捉,泥鳅滑溜溜的,像是被涂上了洗手液。“啊,看见了!”我叫道,然后用两只手摁住它,想让它挣扎的没力气了再把它捉上来,可天有不测风云,狡猾的泥鳅从我手縫里逃出来,我又摁住一条,这次,我把手捂得严严实实的,它没能逃出我的手掌心,成了我的“俘虏”。我一共捉了七条。在看看旁边的曹佳楠正捉着高兴,她的技术可正好,一连捉了好几十条……
我们又去了飞夺泸定桥。虽说没有江海,但还是挺恐怖的。桥是用链条组成的,两只手当着第二个链子,脚在最后一根。先男生,后女生同学们有的快,有的慢。轮到我了,我按照那个方法走过去,走到一半时,脚一失误,一不小心掉了下去,继续,这次,我把链条抓的严严实实的,终于到达了终点,令人心惊胆颤。
后来我们又去草霉棚那儿非常闷热,就像是在蒸桑拿……草霉还没长成,不能摘。
这次春游太有趣了!