我是一只既美丽又快乐的蝴蝶。
一天,我飞到了一所学校,这里的环境可真好:空气清新、凉爽;花儿五颜六色,还不时散发出淡淡的清香;树木高大茂盛,郁郁葱葱;小草布满了花坛,真像一幅绚丽多彩的色彩画啊!校园里一个人也没有,学生们在干什么?仔细听,原来他们们在早读,洪亮的读书声真好听。
“小蝴蝶,你在干什么?”一个声音说。我回头一看,大树爷爷正微笑地看着我。我朝爷爷举了个躬,高兴地说:“大树爷爷早上好。”爷爷点点头,对我说:“在听孩子们读书啊,他们可用功了。每天早早地来,把院子打扫干净就去读书了。”我有些不解:“他们每天都这样读书,多辛苦啊!”爷爷笑了笑,说:“孩子,他们和你不一样,他们现在努力读书、长知识,将来才能更好建设家乡,报效国家啊!”我带着敬佩,继续听这朗朗的书声……
伴随着音乐声,下课了。同学们三个一群,两个一伙,有的跳皮筋,有的玩沙包,有的踢毽子,有的玩跳绳……真有趣。同学们穿得很朴素,但每个人脸上都洋溢着快乐、兴奋和幸福。我也被感染了,真想加入它们,可是,我是一只蝴蝶……
正在这时,大树爷爷好像看出了我的心思,悄悄地对我说:“没事,去吧,农村的孩子很友善,他们不会伤害你的,前几天,我还亲眼看见几个带着红领巾的学生帮助小麻雀找到了自己的家呢。”我将信将疑地向他们飞去。他们真的没有要伤害我的意思,反而朝我笑笑,又继续玩起来。我高兴极了,在他们身边飞来飞去。不一会儿,上课了。热闹的校园顿时安静了下来。
时间差不多了,我该去其它地方了。跟大树爷爷道别后,我恋恋不舍地飞出了大门,回头又看了看。我记住了,以后我要经常来这里!