和平鸽从夜空飞来。与之相辉映,天安门广场上光立方变幻成一只巨大的白鸽。这时间人们欢呼着,跳跃着,激动着。我也激动地流下了眼泪。烟花里有笑脸,有五星,向日葵等多种图形。很是壮观。各种烟花争相开放成了花的海洋。
在假日期间我的儿子,媳妇都赶过来和我一起过了传统的中秋节。上午包了饺子是豆角猪肉馅的,下午做了节日的大餐有鱼,有虾,有螃蟹,有软炸银鱼,有素菜,有热炒的,有凉伴的,有菌类蘑菇和木耳。一大桌子饭菜,很是丰盛。晚上一起赏了月。节日里,大家都非常的开心。假日里,我们又一起去了郊外观赏了植物园看到了各种花草树木,在外边是见不到那些花草的。很是独特。别致。有大医王孙思邈的中医药园,种植错落有序。中药品种繁多,勾起了我对大药王孙思邈的崇敬。
植物园的水面很宽,一望无际。碧波荡漾。水非常的清澈。里面有很多的红色的金鱼,引来了很多的游客争相给鱼儿喂食,鱼儿争食的景色也很美丽。水面上有游船的客人,往返于水面上。也有踩水玩的轱辘(是塑料的)游客玩的是那样的开心。有的小朋友在塑料圈里戏水玩耍。漂浮在水面上,他们欢歌笑语,一片欢乐祥和的气氛。植物园里有工人不停得打扫卫生。很是整洁。有高空旋转的玩车,一辆辆从空中滑过,到刺激的下滑时,人们惊叫不断……。还有一些观光车,都是一家子一家子的踏上观光车,观光和畅游植物园,也是一件很惬意的事。很好。游客即观看了植物园的全景全貌。又锻炼了身体。植物园现在修整的很好。在石家庄可能算是最大的公园了吧。既有各种花草树木,又有娱乐场地,还有宽阔,很大的水面。而且里边卫生环境很好。是大家娱乐的一个好去处,景色很美。很宜人。我们还拍了很多照片。千姿百态,很是休闲,放松。回家就看到了照片,很是快捷,方便。