2020双节作文
光阴似箭日月如梭八天的假期已然过去今天是最后一天了在假期了让我最难忘的是去了西安。
到了西安后,我们随意找了一家宾馆就住下了。安顿好了后,我们一起去吃陕西有名的“羊肉泡”。在一家有名的“孙记羊肉泡”店里,服务员先端来两个碗,然后又拿来一个篮子,里面装着饼,我洗净手后,随手拿了一块饼就开始掰了,不一会,我就掰了两块饼,再看看妈妈,妈妈一块饼还没掰完呢,我正准备催促妈妈快点,却发现妈妈每次都掰的块都很小,我又望了望周围掰饼的顾客,人人都这样,我就问妈妈:“为什么你们每次掰都总是掰那么小一块呢?”妈妈笑着回答:“块越小汤越容易入味,可以保持羊肉的鲜味和原气,让你充满食欲。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,立即把碗里的饼重新掰了一遍,累得我满身汗,当服务员把碗拿走然后再端来时,离我三、四米时就已经闻见那诱人的香味了,放到桌上一看,浓浓的汤水中堆积着如小山似的白玉碎块,再配上绿色的葱花,晶莹剔透的粉条,真是让人馋涎欲滴,最后,我不但吃完了馍块,还把碗里的汤都喝干了,真是美味啊!
十月四号的晚上,我和妈妈约好去大雁塔,听说那边还有音乐喷泉呢!坐了半个小时的车终于来到了大雁塔,大雁塔好似一把宝剑耸立在地上,它的瓦片连起来后,形状好似一只大雁,怪不得叫大雁塔,看完大雁塔,我们又去看音乐喷泉,音乐响起来啦!只见那喷泉伴着有节奏的音乐喷洒着水花,洋洋洒洒,好似一位仙女在向人间喷洒着甘霖······壮观极了!随着音乐的结束,喷泉也不再喷了,人们一哄而散,但都在啧啧赞叹这美妙的景象。
十月六号下午,我们怀着不舍的心情离开了西安,真是一个快乐的假期呀!
双节作文九
在老师公布国庆长假八天疯狂时,全班都沸腾了。是啊,八天时间随便玩,作业也并没有想象的这么多(除了一个极其个别的老师),谁又能淡定呢?
我本计算好时间,前三天呢,玩!中间那三天呢,写作业(虽然作业并不算多,但我写作业的速度哦确实很慢)。之后那两天呢?还是玩。本人岁并不算是足不出户的宅男,但只要无聊的没事干,就不是玩电脑,那就是看电视。可是爸爸神秘的打乱了我的计划,说:“国庆假期,整天趴在桌子前玩电脑,成何体统?”我倒想整天趴在桌子前玩电脑,可家长不下命令,我怎玩?“这个假期说定了,带你出去玩一玩。”老爸极其胸有成竹的说道。
出去玩?太逗了,去哪玩?上一次去北京整个人累的松垮垮的,还要出去玩,没玩够啊?
咳,算了。还是等待家长的命令吧。可我到后来才知道,原来老爸也还没想好去哪玩。正在向朋友们打电话,用以寻求建议……
直到后来才想好去郑州的欢乐园玩。我一听,很不对劲。仔细一想,确实不对劲。我们吃饱了撑着了,花四个小时,跑到郑州,玩一下午游乐园,又花四小时回来。也就是说,出去睡觉十个小时,吃饭两个小时,坐车来回八个小时。不算别的,用二十四小时一减,天只剩下四个小时!一天二十四小时浪费到这种程度,实在是……
我天哪,这哪是玩,这分明是折磨人。还不如在家里,看看小说,刷刷小怪。可是事已愿为。最终还是被老爸拉过去,去欢乐园玩了……
痛苦啊,悲剧啊,折磨啊,坑爹啊。我花了三个小时排队玩了一次过山车,其他时间全浪费掉了。堂堂十一国庆假期就这么浪费,我实在是于心不忍。所以我准备好好宅在家里补偿自己!!!