星期四下午,天下着大雨,爸爸匆匆忙忙骑着车带我来到了补习班。
刚进入教室,还没等坐好,老师就进来了,手上拿了十来个瓶子:“同学们,今天先不上课,我们来玩‘钓瓶子’,道具我都帮你们准备好了。_说完,班里便开始热起来,有的人在七嘴八舌的讨论着;有的在观察察着那些瓶子;有的却好似没听到这个消息,坐在位置静静的看书。
赛前,老师在地上画了两个圈,一个圈内放瓶子,一个圈内站人。比赛开始了,按照抽签顺序,我先上场。我拿起钓竿就往瓶子那里靠,别看我表面上很平静,实际上心里却急得要命。那钓钩一点也不听话,总在瓶口打转转,就是不进去。越是这样,我就越慌,越急躁,钓竿就越握不稳,而钓钩则越旋转。
开始,钓钩还能碰瓶子,现在连瓶子也沾不到了,尽管我急一头的汗,但也丝毫不顶用。时间一秒一秒地过去了,不一会儿,就只剩下两分钟了,我心想:不能再过样急躁了。我调整好姿势,然后就操起钓竿,憋着气,又将钓钩慢慢向瓶口靠近。很快,钓钩又落在瓶沿上,我小心还翼翼地调整着钓绳,忽然,钓钩钻进瓶里,我迅速的一拉,瓶子被我钓起来了!我高兴的欢呼着,周围的人都在用惊奇的目光看我,我走了出来,准备看下一个人钓瓶子。
我意犹未尽的看着那根钓竿,回想着自己刚才的表现。