夏是多姿多彩的,我喜欢夏。
夏是炎热的,知了在树上唱歌,叫着,仿佛在说“:我热死了,我热死了。”狗伸着长又红得舌头,拼命地喘气,好像刚跑完马拉松全程一样。田野上的野花垂头丧气地耷拉着脑袋,好像在说:“我快要焦了,我快要蒸发了,我快要熟了。”
夏是美丽的,在草地上,在田野里,在山岭上,在花丛中,绿茵茵的小草,长得生辉,长得碧绿,还开满了许多小野花,更加衬托出大自然迷人的美丽,大自然的魅力。小小的花儿像婴儿一样,吸吮着早晨的甘露,花儿又像仙女,在微风中摆动着婀娜的舞姿。在阳光的照耀下显得格外漂亮,耀眼。
夏是凉爽的,小孩子飞快地换好衣服,跳下游泳池。游泳池里人山人海,有的在狗刨,有的在自由泳,有的在蛙泳,有的在蝶泳……各种各样,千变万化。大人们看我们在水中打闹嬉戏,心里也痒痒的,飞快地跳下水去,水花阵阵,如同一个个淘气顽皮可爱的小孩子在互相放声歌唱。大人们不时传来:“好舒服呀……”
夏是炎热的,骄阳似火,太阳如同一个大火球烤着大地,我躲在空调间里一边吃着棒冰,一边看着电视,一边啃着西瓜。一点也不想出去,怕一走出去会在人间蒸发一样。可是清洁工人满头大汗,汗流加背,没有休息,没有像我们一样的待遇,但是他们仍然不辞辛苦在大马路上奔腾。
夏是千姿百态的,我对夏的爱深深埋藏在我心里。