星期六这天,我们班开启了班级春游活动了。亲子活动主要分两部分,第一部分是参观中山舰博物馆;第二部分是亲子拓展活动。
参观中山舰博物馆令我感兴趣的是被修整过的中山舰,它上面有好几个被吊着的小舰。后来,我才知道:中山舰原来的名字叫“永丰舰”,1935年3月,为了纪念伟大的_先生,“永丰舰”改名为“中山舰”。参观完中山舰博物馆,我又有了许多新问题:为什么永丰舰不改名为_舰而改名为中山舰呢?
出了中山舰博物馆,我们一路跑到了吃饭的地点。吃完饭后不久,拓展活动开始了!首先,教练让我们活动一下,好把筋骨活动开。随后,教练教我们“拍拍操”,真有趣!首先是教练做,我们跟着做;然后,教练数节拍,我们自己做;最后,教练既不数节拍也不做,我们既要数节拍又要做。口号是这样的:“头头拍拍,肩肩拍拍,头拍,肩拍,头肩拍拍;大拇指大拇指伸伸,小拇指小拇指伸伸,大拇指伸,小拇指伸,大拇指小拇指伸……啊!速度变快了!”“怎么?你不记得了?”突然,妈妈问道。“是的,记不太清啦!”我赶忙回答道。“看我的吧!”妈妈友好地说。太好了!我在心里暗暗地想。果然,跟着妈妈我跟上了节拍。
后来,我们又玩了好几个项目:踩气球、雷区取水等游戏项目。我和同学们玩得真开心!
今天真是快乐无比的一天啊!