俗话说:“冬季动一动,少闹一场病;冬季懒一懒,多喝药一碗。”这句俗语告诉我们:冬天,要养成锻炼身体的好习惯。
健康代表1,其他的一切都是1后面的数字,如果1倒下了,那么1后面所有的数字都黯淡无光,失去意义。从中可以体会到健康的重要性。
如今,冬天已到,生命在于运动。正好学校也到了一年一度的冬运会,我们都满怀激动的心情盼望着激动人心的比赛,希望能参与到我们的运动会上。项目有:跳绳、拔河、丢沙包。
第一轮,是跳绳。每一位我们班上场跳绳的同学都感到很紧张,好像觉得我们班有了敌人一样,但是无论什么困难,我们都要勇敢去面对它。
比赛开始了,每一位运动员跳了半会儿就已经面红耳赤了,看上去他们的脸像一个个大大的红苹果。虽然我没有参加比赛,可是我还是很激动的去观看了。结束后,同学们都气喘吁吁的,坐在椅子上休息。
下一轮是丢沙包。同学们要把沙包丢进篮框里,看着一个个沙包被同学们丢进了篮框,真是百发百中,好像沙包都变成了球。
第三轮是拔河。我们要上场之前都做好了充分的准备工作,并且对我们九班的胜利充满了希望。“开始!”随着一声口哨响,我们使出了九牛二虎之力,可对方好像一头巨大的牛,一拉,便把我们拉倒在地——我们失败了,可我并不失望,因为“失败是成功之母”,我们应该继续总结经验,克服困难,再接再厉,争取下次取得更好的成绩!加油!