“明天下午,学校要举办拔河比赛。”老师告诉了我们这个消息,我们非常地开心。以前没有举办过,我们非常期待明天下午的到来。
到了比赛时间,我们快速地到达了场地,可是我们发现,我们班人数最少。老师猜到了我们的心思,说:“人数不一样的,把人数多的减成一样。”一听老师这样说,我们放心多了。
要开始了,我们的同学很紧张。那些不紧张的人,对我们说:“一场比赛,友情第一,比赛第二。”是啊,我们不要追求名次,开心是最重要的。
裁判一声哨响,我们都拼劲全力往后拉。可是不知为什么,我们一直拉不动,原来对面所有人都抢先一起用力拔。突然,我们被拉了过去。这次不算,老师说再来一次。
我们一个接着一个,紧紧地拽着绳子,身子往后仰,拼命用力拉。何子豪使出吃奶的劲,脸涨得通红,整个身子往后倒,用力地将绳子拉了过来。我们看到了,也拼命用力将绳子拉过来。我看到了对面,虽然他们很努力,可是绳子已经向我们这边移动了。在和我们比拼中,他们还是输了。
有些人知道自己赢不了,就认输。有些人虽然知道自己赢不了,可他们不服输,虽然赢不了,可是能从中获得失败的经验。
终于到了最后决赛,“山外有山,人外有人。”虽然知道赢不了,但是我们也要挑战一下自己,超越不可能。
拔河比赛输了,但是我们并不沮丧。因为古人说过:“生当做人杰,死亦为鬼杰。”这个世界不会给你机会,要自己创造。