微弱的灯光、冰凉的木椅、一盆温水、我的妈妈。
记忆里,都是妈妈帮我洗脚。今天,反过来,是我给妈妈洗脚。刚开始,我还有点不习惯。心里想:要不是老师布置的特殊作业,我才懒得帮妈妈洗脚呢。
晚饭后 ,我漫不经心的打了一盆“温水”,甚至有些凉,我说了声:“妈妈,我给你洗脚。”妈妈听后一脸惊讶,我看得出她很高兴,也很激动。她的手在颤抖。
她搓了搓冰冷的手,坐到冰凉的椅子上。我皱起眉头把她的袜子脱下来。将她的脚泡到水里。然后搓她的脚,我知道水已经凉了,但我还是洗着。她突然猛地把脚抬起来,水溅得到处都是。我抬头准备责怪她几句。但我看见,她的额头冒出了一颗颗细小的汗珠。我再低头一看,妈妈的脚又红又肿。我对她说:“妈,这是怎么搞得?”她说了声:“没什么。”
过了一会儿,她才平淡的说:“小时候,你不听话。我给你洗脚,你不洗,把水盆踢翻了。烫到了我的脚,那时天气又冷。还要背着你上班,结果就有了这毛病,天一冷就——————后面的话我没听清楚。只觉得喉咙里哽了一样东西。吞也吞不下,吐也吐不出来,我好后悔。
我站起来,重新打了一盆水,调好水温,轻轻的给妈妈揉着脚,眼泪止不住的滴在盆里。这世界变得好安静、好安静,仿佛只剩下我和我妈妈。
微弱的灯光、冰凉的木椅、一盆温水、我和妈妈。