有关亲情生活感悟的作文
感悟亲情父母,他们永远是你最亲的人,无论他们是谁。我们都要永远爱他们。
从古至今,亲人都是我们最好的依靠。古有孟母三迁,孟子的母亲为了给孟子一个良好的环境,不惜财力,不惜精神,最终确定了住处,为孟子将来的成就打下了良好的基础。现在又有田世国悄悄为母捐肾,持续了他母亲的生命。未来呢?也许会有无数的人为他们的亲人做出贡献。为了他们的亲人,他们也许有如孟母一般,不顾财力和精神压力,也会有如田世国一样,用自己的生命去换生他养他的母亲的生命。而这一切,都是那颗赤诚的心。
令人吃惊的是,据统计,父母为一个孩子出生到有自理能力,至少要用去40万!这仅仅包括一些主要费用。如果按更多计算,你的父母为了你的成长花去了近50万。这对一个普通家庭来说,这简直是一个天文数字。而我们呢?从为重视过他们的感受,任性,调皮,仅仅用自己的目光看待这个世界,不知道我们父母内心深处的痛苦与失落。
每当你身体稍有不适,父母就日夜守护在你的身边,直到你恢复健康。可在你父母在病床上呻吟的时刻,我们却在窗外玩耍,父母的眼泪滴在了被子上我们也不知道。
兴许在我们孩子眼中,世界没有悲伤和伤痛,只是那无忧无虑的生活,父母口中那大千世界的忧虑只是过眼云烟。我们从未用心问过自己:我们今天在父母眼中怎么样?是好是差?
光说不练也是没用的,只有我们的表现才能证明一切。过去,只是过去,只有把以后的每一秒做好,才是最好的。
亲情如酷暑中的一丝凉风,源于母亲扇叶轻摇的温情,使躁动的心渐渐平静。亲情是暴雨中的一柄伞,父亲那被雨淋湿的臂膀下,裹住浑身干爽的孩子,平静的,是一份关切与信任。
爷爷的嘱咐,言犹在耳:“不要吃太多零食;天凉了,穿多件衣服,别看太多电视,别……、”爷爷一遍遍地嘱咐我,有时会觉得是多余而哆嗦。可是视线落在爷爷那饱含深情的眼神中,爷爷的嘱咐无疑是对我的爱的表达。爷爷,你放心吧。孙女会注意的!妈妈的关怀,时刻浮现:“阿君,小心身体,考试不要紧张,我支持你,加油!差点忘了,睡不着,喝杯牛奶……熟悉的声音再次在我的耳边荡漾,每次考试前,妈妈都对我说这番话。妈,你别太担心我了,我长大,我会照顾自己。妹妹的安慰,滋润心田:
“姐,别哭了。不是你的错呀,这次奶奶烫伤不是你的错!完全是意外,大家都不想奶奶受伤,你不要埋怨自己吧!”妹妹的燕语,让我的“伤口”渐渐地痊愈了。妹,谢谢你,姐这么大了,还要你安慰我。
亲情可贵。然而年轻的心渴望飞翔,渴望长大。渴望摆脱一份份源于亲情与爱的束博。然而,在那一份渴望破蛹成蝶的急切中。爸爸妈妈的心里多了一块大石。
亲情是一枝彩笔,在黑夜之中,孤独的身影总会停靠在那儿,彩笔飞舞,孤独的凄清,失败的诅丧,无奈的眼泪就会幻化成贴心的安慰。温馨的甜蜜和欢喜的微笑,人们得逃脱黑暗,走进一个斑斓的世界。