世界上最宝贵的就是亲情!
记得那时三年级的时候,晚上我突然发起高烧,浑身特别热,嗓子特别难受,就开始咳嗽。我知道爸爸妈妈忙了一天下来已经很累了,便不想吵醒他们。但还是把爸爸妈妈都吵醒了,爸爸妈妈拖着疲惫的脚步,睁开惺忪的睡眼走到我的房间里,问我怎么了,我说:“没事。”爸爸说:“咳嗽的这么厉害还说没事?”爸爸为我倒了一杯水,等我喝完,妈妈摸了一下我的额头,对我说:“好烫啊!发烧了。”我说没事只是有点感冒,爸爸急忙拿了好多药过来。妈妈说:“我去给你熬点稀饭喝。”我说急忙说:“不用了,您忙了一天了,去休息吧,我吃点药就可以了。”妈妈说:“那怎么行呢?”坚持要给我熬稀饭去了。
看着妈妈在厨房里忙里忙外,心里很不是滋味,不知什么时候,听见妈妈在叫我,睁开眼睛,妈妈正端着一碗稀饭,放在嘴边吹,小心翼翼的喂我,生怕烫着我。虽然是稀饭,但是我吃在嘴里却比蜂蜜还要甜。爸爸在旁边为我配药,妈妈给我倒水,吃了药,感觉好多了,没有那么难受了,我对爸爸妈妈说:“我好多了,你们明天还要早起呢,快去休息吧。”我就睡了。
早上起来,不知道什么时候,妈妈坐在我的旁边,看着妈妈疲惫的面孔,我特别心酸。下午妈妈回来了,问我有没有吃药,要不要去医院打吊针,我说不用,我好的差不多了,妈妈这才放心了,问我:“肚子饿了吗?想吃什么,我去给你做”我说什么都可以,不用太操劳了。
我终于明白了:当你爱一样东西的时候,不是整天把它挂在嘴边的,有时一个微笑,一次点头都是内心真情的流露。可我想对我的爸爸、妈妈大声说:爸爸、妈妈您辛苦了,我爱您们!
青春会逝去,生命会衰竭,友情的绿叶也会凋零,唯有亲情永不变。它好似一缕冬日的阳光,带给我温暖;好似一席夏日的凉风,带给我清爽;好似一杯清泉,滋润我的心田。
再过几天就要交那昂贵的学费了,我还是一筹莫展。姐姐今年也初中毕业了,如果姐姐要上技术学校有要交一千多快钱,而家里的钱只够交我们姐妹当中一个人的学费。面对着优越的学习环境和先进的教学设备,去留与否,我难以做抉择。
“姐姐去打工了!”从家里传来的消息让我震惊不已。怎么会?姐姐才刚中考完啊,她不是说她很热爱学习,热爱学校的吗?她怎么舍得她的至爱,她的追求啊?她不是说她非常希望能学到一门技术吗?她说过这是她的梦想,她不会轻易放弃的。可为什么在这个时候,她却放弃了自己所追求的梦想?这一切的疑惑,到底什么才是真正的答案?
一考完期考,我就迫不及待地回到了家,在凌乱的书桌上,我找到了姐姐留给我的一张纸条:“妹,我去打工了,家里的钱就留给你交学费吧,你要安心读书,钱不是问题,我能赚钱了,会供你读书的。”我终于明白了,原来姐姐是为了我才放弃曾经执着追求的梦想的,为了能让我接受更好的教育,只能把自己对知识是渴望和满腔热情深深地埋进心底,挑起了生活的重担。为了我,从未出过远门的姐姐义不容辞地到了千里之外的陌生地方,孤身一人在陌生的环境中打拼,还未成年的她过早地进入了斗争恶险的社会,在同龄人还在享受校园的美好生活时,她却独自承受着生活带给她的困难,挫折……我的泪无声地落下了。
其实写这个故事,我完全不奢求什么,只想表达对姐姐深深的感谢:姐姐,谢谢你!